快訊

「含笑半步癲」拍整天 鄭佩佩揭密周星馳幕後一面

鄭佩佩日前上《改變的起點》。(中視提供)

台灣史上第一位武俠影后鄭佩佩日前上中視《改變的起點》接受節目專訪,鄭佩佩從實力派武打女俠成功轉型,演活《唐伯虎點秋香》搞笑華夫人及《臥虎藏龍》狠毒碧眼狐狸,再創演藝事業高峰,還拿下香港金像獎最佳女配角獎,她驚暴周星馳電影成功幕後,拍片時竟有令人意想不到的秘密。

0421中視《改變的起點》鄭佩佩 圖片檔名(3)

鄭佩佩說,周星馳在拍戲現場極度要求,像是劇中「含笑半步癲」幾十秒鐘的橋段,當初也足足拍了一整天,「周星馳每拍一個鏡頭,就會回放影片看別的人看螢幕的反應,大家都笑了他才過關,如果有一個人不笑,他就覺得還不夠好,再繼續去努力改進。」鄭佩佩貼身觀察周星馳對戲劇呈現有多麼全神貫注,「他本人在現場不笑、話也很少… 在創作過程中,他不會嘻嘻哈哈,他完全是很嚴肅的創造,絞盡腦汁苦思台詞」。

 

中視新聞《改變的起點》

中視新聞台4/23(日) 晚間10:00

中視4/23(日) 晚間11:30

發表迴響

%d 位部落客按了讚: