快訊

《新歌聲》來台海選 周董母校覓新秀

周董對歌壇影響極鉅。(杰威爾提供/資料照)

周杰倫(周董)憑藉自身音樂才華,躍居亞洲天王,不僅是大陸節目首邀人選,也令對岸重視台灣素人歌手;由周董、陳奕迅、那英及劉歡擔任導師的浙江衛視《中國新歌聲》第二季,即將來台舉辦6場海選,其中一場便選在周董的母校淡江中學舉辦,盼發掘天王學弟姊成歌壇新星。

周董高中就讀音樂科,他曾表示每位老師對自己都有影響:「因為在學校我並不算乖學生,但我跟老師的關係卻都很親近。」一次大家都在自習讀書,他卻跑去跟老師說想打籃球,沒想到老師居然答應,讓他不用待在教室裡讀書,周董直到現在仍覺得高中老師很屌:「代表我的專業被肯定。」

unnamed (6)

周董(左)上季邀費玉清助陣。(中國新歌聲提供/資料照)

《新歌聲》21日舉辦台灣海選記者會,周董的高中音樂老師陳世光將擔任本屆評審,陳透露周董學生時期就散發音樂天份:「他鋼琴即興演奏能力很強,下課時常亂彈,同學們都圍著他哼哼唱唱。」是否因此吸引異性圍觀?陳笑回:「一定有的。」透露現在10個新進學生中,至少有1個是慕周董之名而就讀。

unnamed (5)

陳世光昨出席記者會。(尤嬿妮攝)

此外,視障歌手張玉霞的姊姊張玉玲也報名海選,43歲的她受老公鼓勵參加卻對自己沒信心:「我年紀不小了,而且沒音樂素養、不會樂器,如果代表台灣,杰倫老師會不會想揍我。」擔心讓同樣身為台灣人的周董沒面子。

unnamed (4)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: