快訊

辛龍差點成出家人 好運歸因積善

辛龍接受中時專訪。(陳俊吉攝)

辛龍在與劉真結婚後,好事接二連三,劉真自然懷孕生下寶貝女兒霓霓,辛龍也被封「樂透哥」,傳他得了1.2億樂透頭獎。辛龍坦承「我算是幸運的人」,不正面回應是否真中樂透,他說「積善之家,必有餘慶」,歸因幸運可能是來自福報。他虔誠向佛,一度決定出家,最後因「睡過頭」,繼續當凡夫俗子。

辛龍自幼就對宗教有興趣,還一度受洗成基督徒,每晚抱著聖經睡,最後因接近仁波切、喇嘛,他才得到心中對於宗教的解答。10多年前,辛龍一度要出家,他回憶,「道場寫了疏文稟報老天爺,數位在家弟子即將要在某個時辰出家」,他也是其中一人,因他當時已是有名氣的藝人,不少信徒得知他要出家,蜂擁齊聚到該道場,「那天來了10台遊覽車,很多人搶第一時間要供養『天人導師』。」

他解釋,出家後就是人跟天之間的導師,信徒搶著第一時間以紅包供養天人導師,但那天信徒們沒等到他,他笑說,「因為我睡過頭了」。他發現睡過頭後,怕誤了大家的事,立刻打電話到道場,沒想到,當下有人自願出家,已經補上他的名額。

辛龍與太太劉真

劉真(右)、辛龍夫妻常被戲稱是「美女與野獸」,他寵妻、愛妻,也欣然接受這個稱號。

滿腦子都是佛學哲學,辛龍自嘲「我隨時可能出家,很危險」,但遇到劉真,改變他的想法,走入家庭。與劉真的緣分似乎也是命中注定,他說「她身上有我媽媽的影子,她的表情、臉型、身形,還有傳統的觀念,都像我媽媽」,他雙親在他出道時就雙雙離世,他視哥哥如父親,哥哥也認為劉真很像媽媽,他笑說「就是她沒錯了,我們就是一家人。」

他個性簡樸,褲子能穿20年不丟,不喜歡買昂貴衣飾,反觀太太劉真則是時尚達人,一天的穿搭能破百萬,該如何適應這樣價值觀的衝突?辛龍也以很佛法的角度解釋,「一陰一陽,這就是太極,我們互補」,「她喜歡的東西,只要她快樂,就滿足她。」

被傳中了上億元的樂透頭彩,雖然事後否認,但「樂透哥」封號緊緊綁住他,出門路人搶著跟他握手,每天電話、訊息約200通,有銀行想幫他理財、房仲問他要不要買房、朋友找他合夥投資。辛龍不正面回答中獎話題,他笑說,「幸運是可以選擇的,只要相信選擇是好的,出發點是良善的,有句話『積善之家,必有餘慶』就是這意思。」

傳他得獎後,捐了不少錢給道場。他說,做公益很重要,但更重要是「行善不必讓人知」,善行扎根後,福報自然開花結果。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: