快訊

皮膚曬黑還不夠 彭于晏連「那裡」都要黑黑der

彭于晏為戲刻意曬黑。(双喜電影提供)

在新片《明月幾時有》飾演「劉黑仔」,扮演港九地區抗戰史上傳奇神槍手,連指甲都很有戲!他請特效老師幫做了「道具指甲」,他說:「劉黑仔是抗日時期的遊擊隊長,他的指甲不可能那麼整齊乾淨,戲裡有很多開槍的鏡頭,我不希望我的指甲扣動扳機時讓觀眾出戲。」

02-明月幾時有(双喜電影).jpg

彭于晏在《明月幾時有》飾演傳奇抗日英雄。(双喜電影提供)

彭于晏飾演上世紀四十年代名揚港九的傳奇抗日英雄,出身貧苦,從小做苦力,因此刻意讓自己膚色曬得更加黝黑。而他之前在很多電影中學習過的近身搏鬥、自行車、開槍射擊等,這次拍攝也都全部派上了用場,他說:「之前學的很多東西都有機會用在《明月幾時有》裡,當初練的時候沒有想過會有機會這麼用。」

05-明月幾時有(双喜電影).jpg

彭于晏一直很嚮往槍戰片。(双喜電影提供)

從小看周潤發的電影長大的彭于晏,一直很嚮往槍戰片,直到《寒戰2》、《湄公河行動》才真正有機會接觸。他表示:「這一次演劉黑仔,雖然不是第一次開槍,但卻是最過癮的一次,因為他是歷史上真實存在的神槍手!」電影7月7日全台上映。

03-明月幾時有(双喜電影)彭于晏在許鞍華新片亦展拳腳功夫.jpg

彭于晏在許鞍華新片大展拳腳功夫。(双喜電影提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: