快訊

改編暢銷小說 HBO《海拉細胞的不朽旅程》感動全球

《海拉細胞的不朽旅程》改編自紐約暢銷同名小說,已有超過25種語言版本。(HBO提供)

HBO原創電視電影《海拉細胞的不朽旅程》(THE IMMORTAL LIFE OF HENRIETTA LACKS)改編自紐約暢銷同名小說,已有超過25種語言的版本,也是許多課堂上的教材。故事敘述1951年,一名31歲的非裔美國人海莉耶塔拉克斯(芮妮伊莉絲葛思貝瑞飾)因子宮頸癌瀕臨死亡。透過外科手術,外科醫師從腫瘤裡取出的細胞成為顛覆當時醫療技術的關鍵,並在醫療史上留下紀錄,然而這重大的突破是在未經過海莉耶塔拉克斯許可下所產生的結果。

《海拉細胞的不朽旅程》_01.jpg

《海拉細胞的不朽旅程》描述關於醫學、成就、種族、貧困以及人與人之間情誼的故事。(HBO提供)

《海拉細胞的不朽旅程》以女兒黛博拉拉克斯(歐普拉溫芙蕾飾)的角度闡述母親海莉耶塔的故事。黛博拉藉由記者蕾貝卡史克魯(蘿絲拜恩飾)的協助,瞭解更多關於母親的事情,也得知海莉耶塔的癌症細胞是在不知情的狀況下被醫師採樣送至實驗室,進而造就許多史無前例的醫學成就,拯救無數人的生命。其醫學成就包括小兒麻痺、白血病、流行性感冒、帕金森氏症、基因選殖與基因圖譜,以及探究人體細胞在無重力下的變化等相關領域。本片拍攝於亞特蘭大與巴爾的摩,描述一個關於醫學的傲慢、成就、種族、貧困以及人與人之間深厚情誼的真實故事。

《海拉細胞的不朽旅程》_02.jpg

《海拉細胞的不朽旅程》4月23日將播出。(HBO提供)

演員陣容包括歐普拉溫芙蕾(飾演黛博拉拉克斯)、蘿絲拜恩(飾演蕾貝卡史克魯)、芮妮伊莉絲葛思貝瑞(飾演海莉耶塔拉克斯)、雷格E‧凱西(飾演Zakariyya)、Rocky Carroll(飾演Sonny Lacks)、寇特尼B.萬斯(飾演Sir Lord Keenan Kester Cofield)、Ruben Santiago-Hudson(飾演Dr. Pattillo)與萊絲莉格塞斯(飾演Sadie)。其他演員包括Reed Birney、Adriane Lenox、Roger Robinson與John Douglas Thomas。海莉耶塔拉克斯的兒子Zakariyya Bari Abdul Rahman 、David Lacks, Jr.、Jeri Lacks Whye、Alfred Carter, Jr.、La Tonya Carter則擔任電影顧問。電影將在4月23日(日)上午8點於HBO和HBO HD頻道與美國同步首播,當日晚間10點50分再次播出。HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)也將安排播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: