快訊

回應《異形》質疑 雷利史考特霸氣回「我是創始者」

雷利史考特(左)指導凱薩琳華特斯頓的肢體動作。(福斯提供)

電影《普羅米修斯》續集《異形:聖約》去年在澳洲拍攝,一手催生「異形」系列電影的大導雷利史考特(Ridley Scott)當時才剛結束坎城影展活動,馬上風塵僕僕地飛了1萬6000公里來到雪梨盯場。探班媒體問這位當時78歲的老先生,外界對「異形」故事發展到第6集有諸多質疑,雷利霸氣地回:「我是創始者,其他人他媽的沒資格批評我。」

DF-10742.jpg

「聖約號」帶太空成員來到一個陰暗且險象環生的地方。(福斯提供)

雷利對「異形」有股難以言喻的情感與熱忱,他指著一台大車自豪地說:「我們正在拍一段很精彩的動作戲!」《異形:聖約》花了許多功夫建造太空生物模型以及硬體設備,雷利說,《普羅米修斯》預算約1.3億美元(41.6億台幣),「這次差不多,外景會在不遠的紐西蘭拍攝。」

DF-06875.jpg

麥可法斯賓達(左)這次在電影裡分飾兩角。 (福斯提供)

正在拍攝的凱薩琳華特斯頓(Katherine Waterston),大方穿著太空裝亮相,她透露為了當名稱職的太空人做了許多體能訓練,「實在很辛苦!」男主角麥可法斯賓達(Michael Fassbender)當天雖未現身受訪,但在先前的訪問中談到,他這次不只延續大衛的身份,還一人分飾兩角也演出合成人「瓦特」。

DF-14740.jpg

凱薩琳華特斯頓在電影中有許多深具難度的動作。(福斯提供)

《異形:聖約》敘述殖民太空船「聖約號」前往在浩瀚銀河中一顆遙遠的星球,其成員發現了一個世人都未曾知道的「天堂世界」,但其實這裡是一個陰暗且險象環生的地方,當他們發現這個地方存在著難以想像的威脅,為了活命他們必須展開一場驚心動魄的逃亡旅程。電影5月10日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: