快訊

不倫導演20週年回顧展 4經典作大銀幕重溫

韓國導演洪常秀與金珉禧(前譯:金敏喜)緋聞鬧得滿城風雨,在今年坎城影展上,更一舉以《The Day After》(暫譯:《在此之後》)、《克萊爾的相機》分別入選主競賽和特別展映單元,聲勢正旺。台灣片商順勢舉辦「洪常秀專題影展:創作二十週年回顧展」,精選四部洪導歷年作品,在in89駁二電影館獨家獻映。

洪常秀的電影以極具特色的導演風格聞名,據傳與相差21歲的女星金珉禧因為合作2015年的電影《這時對,那時錯》而傳出不倫戀情。雖然兩人之間的小三情沒有立即被爆出,但具有已婚身分的洪常秀陸陸續續又與她合作了兩部作品,不難看出他對於金敏喜有特殊的情感存在,堪稱是洪導演的謬思女神。

而這兩部作品其中一部是入圍本屆坎城影展的《The Day After》,另一部則是在今年金馬奇幻影展上,甫開賣票券便立即秒殺完售的《獨自在夜晚的海邊》;不少人稱讚該片是洪常秀導演從影以來最私密的一部電影,也即將在今年6月16日於台灣正式上映。

Nobody's Daughter Haewon_poster_52X76_2017

Right now, Wrong then_poster_52X76_2017

Our Sunhi_poster_52X76_2017

Hill of Freedom_poster_52X76_2017

發表迴響

%d 位部落客按了讚: