快訊

被前夫搬光家產還負債1700萬 李珮菁正能量:我要站起來

李珮菁感謝紀寶如的關心與幫忙。 (台灣優質生命協會提供)

月亮歌后李珮菁被爆離婚,還被前夫歐陽正夷搬光她的百萬家產。李珮菁18日出席「台灣優質生命協會」活動,她表示,婚姻後期歐陽正夷常有言語暴力,去年9月便離婚,感情變質的主因是「我無法再供應他的開銷」,她身上還有1千700萬的債務,遭遇堪憐,但她散發正能量,不怨天尤人,「我相信我可以再站起來」。

S_5955538132827

李珮菁出席台灣優質生命協會活動。(台灣優質生命協會提供)

李珮菁與歐陽正夷二度離婚,第一次是因她母親長年反對這段婚姻,2014年他提出離婚,但沒多久就復合。去年他又提出離婚,她認為是主因是經濟加上母親反對的壓力,讓她切心「婚姻不是兒戲」,但她體諒前夫,認為曾經一起生活彼此照顧,她笑著看他搬光她的家產,她說:「他有需要,就拿走吧,我沒關係。」也不會向他提告,「他從來沒有傷害我」。

S_5955538498358

巴戈、李珮菁、澎澎、方駿、向娃、劉福助、小亮哥、紀寶如、紀麗如及桃園市長鄭文燦。(台灣優質生命協會提供)

李珮菁年輕時因脊椎手術失敗而癱瘓,但她過去賺來的錢接連被親友借走不還,婚姻之路也跌跌撞撞,她坦言,「確實對人性有點失望,我也老是沒辦法跟人說No」。她說,雖然孤單,但生活有哥哥及傭人照料。總統蔡英文曾發慰問金,余天夫妻也曾幫她緩解經濟壓力,她昨說,「與其給我慰問金,不如給我舞台吧,讓我用表演養活自己。」
久病、曾罹患癌症以及對人的失望,她坦言,多次有輕生念頭,但前夫告訴她,輕生後的痛苦將不斷輪迴。令人佩服的是,即便處境困難,她癱瘓38年來未放棄想站起來的意志,她保持每天復健,原本可能捲曲萎縮的雙腿,在她努力之下保持筆直,但也因為過度復健,手部施力過度,關節處都長了骨刺,但她笑說:「我已經恢復70%的知覺,我相信,我一定可以再站起來。」

 

台灣優質生命協會也將李珮菁的人生故事改編成舞台劇,在「愛傳承關懷演唱會」演出,由康茵茵、陳志強主演,盼藉此鼓勵社會大眾,不受身體限制束縛、走出憂鬱。「愛傳承關懷演唱會」,4月29、30日於桃園展演中心登場,索票資訊可洽台灣優質生命協會(02)25418098。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: