快訊

螢火蟲回來了! 日月潭雲品推生態賞螢

「小小螢火蟲,飛到西、飛到東,這邊亮,那邊亮,好像許多小燈籠。」這首歌是許多人小時候的記憶,發光的螢火蟲是小孩子追逐嬉戲的好玩遊戲,曾幾何時,螢火蟲只能在書本、影片上看見,好不容易,螢火蟲回來囉~

日月潭雲品四月底前推螢火蟲生態導覽。(圖片提供:雲品溫泉酒店)

螢火蟲消失的原因,除了天敵之外,都市化及土地過分開發對螢火蟲的棲地及生態都造成相當大的衝擊。近年來,台灣在復育螢火蟲的方面有長足進步,也讓螢火蟲回來了!現在台灣各地區開始推出賞螢的生態旅遊,可觀察螢火蟲生態以及自然環境,在生態旅遊的導覽中,也可增進生態保育的觀念,非常適合親子同遊。

日月潭生態資源豐富,每年4、5月間為夜間賞螢之最佳時期,像是魚池日月潭的頭社、桃米、潭南及蓮華池等地區都是著名的賞螢地點。配合日月潭一年一度的螢火蟲生態觀光「星光螢火季」,日月潭雲品溫泉酒店即日起至四月底推出「螢火蟲生態導覽」,入住房客可免費報名參加,由受過專業訓練的活動指導員提供遊客至日月潭賞螢有更豐富的生態體驗,每房加贈一盞螢火蟲小提燈。

賞螢的最佳時機在天色轉暗的時候,活力也最強,九點以後發光的情形就會減少,,賞螢時為了避免干擾螢火蟲,手電筒請覆蓋紅色玻璃紙,也別直接照射螢火蟲。(報導/葉又齊)

Index
日月潭雲品溫泉酒店/049-2856788/南投縣魚池鄉中正路23號

雲品螢火蟲1 (1)

來日月潭賞螢火蟲。(圖片提供:雲品溫泉酒店)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: