快訊

李㼈「聽媽媽的話」 《親戚不計較》粗皮雄一演2248集!

 

李㼈已經快兩年沒拍8點檔,但最近參與台視新8點檔《牡丹花開》演出,19日出席開鏡記者會時表示,他這段時間刻意推掉許多戲,包括5部電影,因為覺得演員還是有社會責任,不想只是演出「為壞而壞」的戲,這次願意復出,是因為角色是能帶給觀眾歡樂的喜劇甘草人物,是他拿手、有把握的戲路。他也透露,幾年前能演出民視《親戚不計較》長達7年、2248集,全因媽媽對他說了一番話!

e419ng15h

李㼈復出演八點檔《牡丹花開》。(羅永銘攝)

他表示,當年習慣演出8點檔的他,對於在7點半檔演出原本有點抗拒,演到幾百集時,一度覺得無趣想辭演,哪知媽媽突然語重心長告訴他:「你要好好演,這社會這麼多壞人,如果你多讓一個人開心笑,就能少一個人犯罪做壞事!」這番話讓他突然「懂了」,也了解自己身為演員的社會責任,發現製造歡樂原來是有意義的。

年輕時就有八塊肌的他,最近又勤於健身,且以「日曆猛男」為努力目標,他表示目前體重已達標準、接下來就剩練出大肌肉,他私下也跟劉曉憶打賭,年底前要他要練到精壯如彭于晏的身材,而劉曉憶則是要瘦到54公斤,沒做到的人就必須自掏腰包辦桌請全劇組吃飯,劉曉憶大笑說:「是啊!所以我現在已經開始存錢,年底要請大家吃飯了」。

該劇主要演員李㼈、孫淑媚、林健寰、霍正奇、劉曉憶、趙愛華、陳文山、吳佳珊、黃子㬢、吳俊諺、何蓓蓓、林融皓、張峰奇、范時軒19日大陣仗出席開鏡記者會!對於配對對象是小他13歲的孫淑媚,李㼈自信滿滿表示:「雖然我們不是『小鮮肉』,至少也不會是『瘜肉』!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: