快訊

《鑪場武士》視台灣為寶地 AKIRA30KG盔甲上身 「比演唱會累」

日本演員青柳翔、放浪兄弟成員AKIRA主演日片《鑪場武士》,19日在台北信義威秀舉辦全球首映。昨現場湧進近300名粉絲,2人對影迷簽名、合照來者不拒。該片將提早日本一天在台上映,被問為何提前?導演錦織良成直言,「搞不好日本的觀眾會聞風而至,非常重視台灣這塊寶地。」

青柳翔和AKIRA和台灣相當有緣,AKIRA3年前曾來台拍攝台版《GTO》,問他中文記得多少?他謙稱只記得打招呼用語,另外覺得台灣工作人員都很親切。昨記者會上,他大秀流利中文:「很高興又來到台灣,跟大家見面」,引起現場掌聲。他說最想念台灣的麻辣鴨血,不過青柳翔一旁搖頭,笑說不敢嘗試。

青柳翔。(牽猴子)

青柳翔2月曾和張震在電影《龍先生》首度合作,有外媒曾誤認2人長相,他聽聞感到訝異,笑說能被說和張震像,相當榮幸。昨張震因工作不克前來,特地致上鮮花,讓他備感欣慰。謝欣穎昨也代表《刺客聶隱娘》,替《鑪》片劇組送上短劍,象徵以聶隱娘的「俠義精神」傳承給日本武士。

 

該片琢磨日本武士精神,將鑪法鍊鋼技術一脈相承。AKIRA說:「剛開始練習用刀非常緊張,要穿上30KG的盔甲演戲也不容易。」平時隨團演唱的他,問及演唱會和背盔甲哪個難?他二話不說:「當然是拍片難,比唱歌辛苦100倍。」電影5月19日在台上映。

_D808934_v1

AKIRA。(牽猴子)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: