快訊

金城武為戲精進廚藝?!研發高難度男神版泡麵

由金城武和周冬雨主演的愛情電影《喜歡你》,先前在北京首映場狂吸破千粉絲朝聖,2位主角也將於29日來台宣傳。該片把美食跟愛情巧妙結合,但金城武坦言自己不太會作菜,還好在電影裡只負責吃,不過他倒是為了電影劇情和監製陳可辛研究出一套泡麵的獨門作法,金城武直說:「差一分一秒都不行,這才是泡麵的秘訣!」

連調味料都要分毫不差.jpg

為了一場泡麵橋段,金城武因為過於講究拍到半夜3點,泡麵的水竟然要用堪稱全世界最乾淨的水源之一:北歐挪威的頂級飲用水,水溫和熄火時間都不容許絲毫誤差,燙好的麵還要放到冰水裡增加麵的彈性,連攪拌調味料的次數都規定要30次,令人訝異「男神版」泡麵的複雜程度。

周冬雨在片中雖然幸福和金城武談情,成為眾多女性羨慕的對象,但她其實為戲豁出去,把愛情片拍成動作片,在完全沒有圍欄和保護措施下爬上屋頂,完全不用替身,拍完後她馬上跟導演大喊:「可嚇死我了!」在片中她飾演專注於工作的廚娘,卻意外引來挑嘴男神的注意,因此她日前和大學生們分享戀愛觀時表示:「大家記得努力工作,接著愛情就會找上門來!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: