快訊

鄒兆龍打了40年單手壓小弟 「不進醫院不叫傷」

《角頭2:王者再起》18日開放媒體探班,導演顏正國、鄒兆龍、王識賢、鄭人碩、高捷出席。現場聚集400位以上兄弟臨演,陣仗驚人。昨劇組拍攝角頭老大告別式,鄒、王為首的兩派碰頭,火藥味十足。被問幹架有無受傷?鄒兆龍表示「不進醫院不叫傷」,也說拍打戲近40年,如今「回家洗澡才會看到(傷)。」

昨黑衣人群聚的公祭戲不見悲情,更多是劍拔弩張的肅殺之氣。「武打高手」鄒兆龍首次小秀身手,僅用單手順勢壓制王識賢的小弟唐振剛,使他跪倒在地。唐振剛說:「和龍哥交手發現他手勁好大,感覺出長年勤練武術的深厚功力。」戲外眾小弟都對他相當佩服,吳震亞等人也笑說:「被龍哥打到是我們的榮幸!」

e418ng38h

小剛(中)被鄒兆龍單手反擊。(羅永銘攝影)

e418ng34h

小剛(中)原本指著鄒兆龍派的準備叫囂。(羅永銘攝影)

鄒兆龍在一場打戲中,也與顏正國相互切磋導演技巧,席間更親自示範武打動作,謙稱:「不算教戲,只是以自己的淺見提供方向,我說的不一定對,就是提出來讓大家參考。」他也說,如今每天為戲心傷,「我的傷勢不在表面,大家看不到,不過演員嘛,只能希望自己更加努力囉。」

鄒片中身為外省幫,問到片中是否也講台語?他說「台語老是忘記,但現場也有其他人教,不至於太擔心。」他表示自己師承師父洪金寶,除了從他身上學到武術,也學得一手好菜,笑說「拿手菜偏西式,不過劇組人太多,無法一一煮給他們吃。」拍戲期間,他多以高蛋白食物,生菜、水煮蛋果腹,以維持身材。

e418ng48h

鄒兆龍(右)和王識賢。(羅永銘攝影)

e418ng41h

鄒兆龍(左)和高捷討論拍片。(羅永銘攝影)

王識賢片中身為角頭,態度總是氣定神閒。他說:「大家都是來支持國片,兄弟們都很自律,都靠每個朋友自我管理。」問他片中打戲,表示「身上沒幾個疤的就不叫兄弟」,隨後也說這次小弟們武打發揮較多,大哥站在協商角度。他在片中和鄒兆龍有革命情感,「兩派經營方式不同,沒有龍哥經驗老道。」

鄭人碩在片中演出王識賢身邊的頭號打手,有大量打戲,月初拍攝鬥毆戲份時右眼角就不慎受傷,縫了3針。他近日拍攝時,嘴角更被斧頭砍到留疤,胸口也被推擠內傷,「連呼吸都痛」,但他自我安慰:「當兄弟的怎麼可以沒有疤,見紅就是好事。」

e418ng57h

鄭人碩左因戲嘴角受傷。(羅永銘攝影)

e418ng42h

《角頭2》導演顏正國(中)與眾演員。(羅永明攝影)

e418ng02h

昨現場獅陣助陣,氣勢十足。(羅永銘攝影)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: