快訊

【專訪】楊千嬅拍床戲前只求生理準備 和余文樂滾整晚床單「就濕了」

香港彭浩翔「志明春嬌」系列自第一集上映後近8年推出《春嬌救志明》,過往只是在嘴上說的床戲首度實現,彭還祭出重口味的制服誘惑,要楊千嬅穿上護士服和黑絲襪撲倒余文樂,彭表示2人已經太熟,「和家人親熱難免尷尬,一場床戲拍了整晚。」他還大開玩笑:「結果楊千嬅在床上滾著滾著就濕了!」

避免演員過度緊張,彭浩翔先和余文樂示範滾床單,但為取得不同角度的鏡頭,拍攝時間長達一晚,彭壞笑說楊千嬅滾到最後「都濕了」,又趕緊提醒記者:「你不要想歪,是因全身汗流浹背而濕透,連床上都好濕!」回香港後楊不斷要求想看該場戲,但彭堅持在香港電影節才能一起觀賞大銀幕版本,他表示楊當時坐在旁邊笑個不停,還問她:「妳怎麼了,是沒吃藥嗎?一直在抖!」

楊千嬅和彭浩翔多次合作互相信任,雖知有床戲但未過問尺度問題,彭笑說:「大家也算是老相好了!她真心相信我不會害她。」他也表示:「如果我把她拍醜了那就是害她!」因此拍攝前楊千嬅並不需要最好「心理準備」,她倒是要求先減肥才願意穿上護士服,「所以我是給她時間進行『生理準備』。」

還有一場溺水戲對不會游泳的楊千嬅也是巨大挑戰,彭要求她用塑膠袋套頭沈入浴缸裡,「第一次拍攝時她很害怕,我跟她說2週後再來拍!」沒想到拍攝時楊千嬅竟然如中邪般不停重複動作,連彭在浴室外喊「Cut」都沒聽到,彭看著監視電視以為只是重播畫面,是攝影師提醒:「千嬅還在演!」他才趕緊衝進現場大喊要她停下,但彭大讚是因楊的演技越來越精湛才會如此入戲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: