快訊

拉亞漢堡推「稻殼免洗筷」食在環保又健康

你外出用餐都自備環保筷或是習慣使用免洗筷?環保其實跟食安息息相關喔!

拉亞漢堡 集點送「稻殼環保餐具組」。(圖片提供:拉亞漢堡)

響應4月22日世界地球日,拉亞漢堡本月開始在全省60間示範門市推廣「稻殼免洗筷」,成為全台首創使用稻殼筷的早午餐店。

行政院環保署生活廢棄物質管理資訊系統網頁顯示,台灣每年約使用45億雙免洗筷,而免洗筷的使用不但造成環保問題,也因在製作過程經常加入「亞硫酸鹽」來防止筷子發霉、變色,當人體食入過量的亞硝酸鹽,可能造成呼吸困難、腹瀉、嘔吐以及骨質流失,影響健康。

拉亞漢堡所使用的稻殼免洗筷全程在台製作,稻殼筷使用碾米剩餘的稻殼為材料,可被分解,不造成環境污染,稻殼筷不扎手並帶有淡淡稻殼香味,稻殼中含有高含量的阿魏酸,可有效抑菌防黴,不需擔心工業化學藥劑對人體的傷害,稻殼筷可重複使用,也減少資源浪費。

為鼓勵消費者自備環保筷,即日起至5月21日(兌換至5月28日) 推出集點送「稻殼環保餐具組」活動,消費每滿70元即可獲得一點,集滿10點可免費獲得「OA小子環保餐具組」(內含筷、叉、匙三件組),消費者也可以直購價79元購買,點數限單一分店兌換,集點活動可於全省懸掛活動布條門市參加。(報導/葉又齊)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: