快訊

君悅凱菲屋吹起濃濃印度風

台北君悅酒店的人氣自助餐「凱菲屋」經常有主題性風味美食企畫推出,這一次邀請大家品味印度風味美食。

凱菲屋4/18~4/30推出天竺饗宴。(圖片提供:君悅)

自4月18至30日,台北君悅酒店凱菲屋推出「天竺饗宴」,由印籍主廚推出道地家鄉風味菜色,不僅呈現一解思鄉情懷的美味,更是味蕾對文明古國所下的最佳註解。

印度氣候炎熱,各類香料的應用是印度料理的特色,本次推出的新菜色,包括有傳說來自皇家御廚巧思的「烤羊肉餅」,將羊絞肉加上辣椒與洋蔥以及番紅花來去除羊肉腥羶味,再捏製成餅烘烤,綿密細緻,帶有些微焦香口感。

凱菲屋天竺饗宴:烤羊絞肉餅-min

烤羊絞肉餅。(圖片提供:君悅)

坦督里(Tandoori)烤雞則是利用坦督里這種烤爐烘烤出來的雞肉,表皮略微焦黑口感香脆,雞腿肉先以優格、綜合香料、辣椒粉揉捏後送入烤爐烘烤約10分鐘,肉質微乾但不柴是其特色,也可以把雞肉沾點優格一起吃,口感會更濕潤,也有淡淡奶香。

凱菲屋天竺饗宴:坦督里烤雞-min

坦督里(Tandoori)烤雞。(圖片提供:君悅)

雞肉馬薩拉(masala)飯為用香料混合的米飯,也是印度料理不可錯過的料理,常用的香料有黑胡椒、白胡椒、肉桂、肉豆蔻、小豆蔻、月桂葉、孜然、辣椒、丁香和薑黃等等,印籍主廚史坦南針對台灣人的口味做過多次微調,米飯呈現金黃色澤,米粒軟適中,口感彈牙,愈嚼愈香!

凱菲屋天竺饗宴:雞肉馬薩拉飯-min

雞肉馬薩拉(masala)飯。(圖片提供:君悅)

不吃肉的朋友則千萬不要錯過印度椰香煎餅與燉綜合蔬菜, 外型很像台灣傳統小吃「麥煎」,但多了椰奶的香氣,包著燉綜合蔬菜的印度椰香煎餅,吃起來很像較厚的潤餅,口感相當清爽。(報導/葉又齊)

凱菲屋天竺饗宴:印度椰香煎餅與燉綜合蔬菜-min

印度椰香煎餅與燉綜合蔬菜。(圖片提供:君悅)

INFO
君悅飯店‧凱菲屋
地址: 台北市信義區松壽路2號1樓
電話: 02 2720 1230

發表迴響

%d 位部落客按了讚: