快訊

【專訪】超大膽!連女神梁詠琪戲份都敢刪 「春嬌志明」導演最想對五月天說…

自上一集《春嬌與志明》結束後,新一集的劇本發展近5年才開拍,因此《春嬌救志明》的故事架構非常龐大,預算更是第一集的10倍之多,彭浩翔原想到台灣更多地方取景,卻為了限制在2小時篇幅而作罷,甚至原訂好梁詠琪客串演出「新娘」讓楊千嬅飾演的余春嬌為她上妝,還會有一番動人談話,梁不但已定裝、檔期也敲好,彭卻在開拍一星期前直接打給梁詠琪取消,「雖然很抱歉,但總比拍完之後再剪掉好一些!」

過去有人批評此系列格局大小,只談香港男女,彭浩翔毅然決然在第3集加入飛碟和外星人橋段:「直接衝出地球,格局夠大了吧!」他也終於請來五月天創作電影同名主題曲,阿信主動邀香港著名填詞人黃偉文填上2017年版的國語版歌詞,內容符合電影2位主角的感情歷程,MV才發布一晚,港台已超過100萬人瀏覽,彭表示如果遇到五月天本人,除了想表達感謝,還搞笑表示羨慕對方高人氣:「我最想和阿信合照,然後請他的粉絲都加我臉書!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: