快訊

朗霍華獻出影集初體驗 影帝扮愛因斯坦完成度超高

Czech Republic - Geoffrey Rush stars as Albert Einstein in National Geographic’s Genius (National Geographic/Dusan Martincek)

《世紀天才》是國家地理首部劇情影集,劇中除了探索愛因斯坦在職業上非凡的成就外,也觸及他那反覆無常卻又充滿熱情的複雜感情世界,這部影集是奧斯卡金獎大導朗霍華首次執導電視劇情片,奧斯卡影帝傑佛瑞洛許挑大樑飾演愛因斯坦,一頭白色捲髮與教科書上的天才本尊相似度超高!

國家地理頻道在此部影集上的行銷大玩創意,今年二月特別首次在兵家必爭之地的超級盃廣告播出《世紀天才》,由傑佛瑞洛許飾演的愛因斯坦大秀琴藝,以小提琴演奏女神卡卡的「羅曼死」(Bad Romance),呼應卡卡的超級盃中場秀,也結合愛因斯坦一生對小提琴的愛好,這支超級盃廣告更贏得了2017年最佳超級盃廣告獎。

《世紀天才》追蹤愛因斯坦的發跡過程,出身卑微的他是一個具有想像力和反叛性格的思考者,經過不斷的努力才獲得科學界的肯定,最終更以解開宇宙奧秘的相對論成為全球知名人物。劇情深入探索愛因斯坦在處理最親密關係時所表現出的時而熱情洋溢時而冷酷無情心態,這些關係包括了他的小孩、前後兩任妻子、及與他發生婚外情的各個不同女人。全系列共十集,將於4月24日起,每週一晚上10點首映。

左起飾演年輕愛因斯坦的強尼弗林和中年愛因斯坦的傑佛瑞洛許

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: