快訊

墾丁多功能園區 與蝴蝶共舞

12.JPG

 

位在墾丁國家公園裡的華泰瑞苑墾丁賓館,以大尖石山與海天一色為景,低調簡約的建築設計收納山海壯闊景觀,讓房客置身大自然又能體驗頂級住宿,3月起,多功能園區正式營運更增加與生態親近的機會。

華泰瑞苑過去曾是蔣公行館,問起工作人員,都能把昔日故事講得精彩,據說這裏的地理位置就像一張太師椅,右有大尖石山,左方另有小山群,如同太師椅的扶手,前方牛角石則是跨腳處,可安安穩穩坐鎮於此。

賓館裡也保存了當年蔣公的會議室與家具,中間有個大壁爐,內藏密道,若發生緊急事故,可鑽進壁爐,密道出口在戶外泳池旁的草地,也兼直升機停機坪,能在最短時間內搭機離開,蔣經國也曾多次搭直升機到這裡度假。

據說蔣公夫婦作息不同,分住在兩房間,平常只有午餐時間相聚。2308號房為昔日蔣公房間,若入住2308就是名符其實的總統套房,寬敞陽台讓視野景觀特別遼闊,還有管家送餐服務,很適合度蜜月;宋美齡房間則是現在的2301號房,兩個房型不同,而事實上整個賓館共規劃6種房型,讓房客有不同選擇。

一樓的沐餐廳強調使用在地食材,包括東港與車城的直送海鮮,以及自建的香草園,縮短食物里程躍上餐桌,早上可在戶外泳池畔,眺望大尖石山同時品嘗豐盛早餐,夜晚可預約頂樓享用浪漫燭光晚餐,讓房客在墾丁秘境也能嘗到精緻料理。

今年3月,多功能園區正式營運,室外區有許多茄苳老樹,食草與蜜源植物吸引蝴蝶飛來,又設有解說牌,儼然就是一座大自然教室;室內區為生態體驗館、健身房與SPA館,還有小朋友最愛的親子互動遊戲,除了房客可使用,多功能園區也開放非房客參觀,並於特定時間由專人導覽。

華泰瑞苑墾丁賓館/www.gloriamanor.com/可預約報名梅花鹿等12種館外行程

發表迴響

%d 位部落客按了讚: