快訊

台灣5唱將靠《歌手》吸4.8億

湖南衛視《歌手》歌王之戰15日收視率1.28、份額(收視占有率)10.45%,領先其他頻道近2倍,在微博相關話題的閱讀人次高達70億,而每每去上節目的歌手也受益良多,推估彭佳慧、林志炫、A-Lin、徐佳瑩、楊宗緯等5唱將皆因該節目人氣暴增,身價大漲,共吸金4.8億元。

 S_5946234053463

彭佳慧是本屆逆戰歌手,前晚與杜麗莎合唱〈Can’t take my eyes off you〉,大展唱功。其實她曾沉寂一段時間,2013年參加《歌手》後重新發光,再度讓大家見識到她驚人的鐵肺,大量商演接踵而來,但她重視工作品質,加上顧家的她以照顧3個孩子為重,只接了約30場商演,她乘勢登上北高巨蛋開唱,奪下金曲歌后,再創事業高峰,推估吸金約4500萬元。

 S_5946223911600.jpg

和她同為逆戰歌手的林志炫,自參加《歌手》後翻紅,唱酬漲了3倍,他的商演邀約逾30場,加上5場個唱,據悉年收高達1.4億元,是台星當中的吸金王;而徐佳瑩在上一季節目表現亮眼,吸50埸商演上門,另為9部電影、電視劇演唱主題曲,收入上看1.06億,排名居次。

此外,楊宗緯1年內除有35場商演,還參加了《中國音超》等節目,年收約1億元台幣;A-Lin商演價碼漲了近3倍,約有40場商演邀約、2支代言與個唱,助她吸金9000萬元。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: