快訊

蛋蛋的憂傷 健達出奇蛋禁入美國

「健達出奇蛋,三個願望一次滿足!」這個標語很多人應該都耳熟能詳,要注意的是,出奇蛋禁入美國,一顆最高罰款可高達3.6萬台幣!

台灣販售的健達奇趣蛋,包裝已改成玩具與巧克力分開兩層包裝(圖片來源:Kinder官網)

復活節會看到眾多兔子與彩蛋商品,不過需要注意的是,美國海關及邊境保護局芝加哥辦公室(CBP Chicago)轉貼加拿大邊境服務局(Border Services PRA)的發文,提醒入境美國的旅客,健達巧克力出奇蛋在美國屬於違禁品,如被查獲,每顆最高罰款折合台幣約3.6萬元(美金1200元)!

美國消費品安全委員會(CPSC)認為,健達出奇蛋的設計並不安全,幼童有可能因為誤食裡面的小玩具而噎死或嗆死; 聯邦食品暨藥物管理局(FDA)也規定不允許食品中添加非營養物質物,因此,在美國屬於違禁品。此外,法新社在2016年也曾報導過有3歲女童,不慎吞下健達出奇蛋(Kinder Surprise)內藏的玩具零件,導致窒息致死的報導。

健達出奇蛋來自義大利食品商Ferrero所生產,也是生產金莎巧克力的知名廠商,是包含玩具的巧克力蛋,由於新鮮有趣,過去廣受各地孩童的喜愛,目前盒裝的出奇蛋產品都有註明只供三歲以上孩童使用,在台灣,健達出奇蛋已改名健達奇趣蛋,包裝也由原本完整巧克力蛋變成膠殼上下分層裝,半層放置巧克力、半層放置玩具。(報導/葉又齊)

健達奇趣蛋

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: