快訊

爭取角色有一套!導演曝隋棠的撒嬌「最高境界」

香港導演彭浩翔為金馬奇幻影展閉幕片《春嬌救志明》來台時接受訪問,除了大聊更透露2年前的電影《撒嬌女人最好命》選中台灣演員隋棠,是因隋棠在面試時用心記住他一句話,「撒嬌不是把聲音提高,而是讓人覺得被重視。」

螢幕快照 2017-04-16 下午10.02.21.png

隋棠《撒嬌女人最好命》中飾演說話溫柔可愛的台灣女孩。

曾來台念書半年的彭浩翔對「台妹」十分有好感,直呼沒交過台灣女友是「台灣對不起我」,但除了新片來台取景,之前也曾來台拍攝《撒嬌女人》,還直接在台面試選角,由隋棠雀屏中選,他回想起當時,雖然隋棠坐下來第一句話就表明自己不懂撒嬌,但記住他在聊天過程中隨口提到喜歡的甜點,在談話結束不久後,只見她親手提著甜點送到眼前。

彭浩翔笑說:「我看到下個面試的女演員和經紀人面面相覷,想說原來還要送禮!」但他強調不是甜點的魅力讓他選中隋棠,「是隋棠把撒嬌發揮到最高境界!」儘管說話動作都不是一般人特定印象中的「撒嬌」,但無形之中讓男人感到被重視,也讓隋棠成功爭取到該角色,不但和黃曉明有親密對手戲,還成為周迅的情敵。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: