快訊

不負眾望!林憶蓮攜手阿妹《歌手》稱王

林憶蓮順利拿下本屆歌王。(翻攝歌手微博)

湖南衛視《歌手》昨晚直播總決賽,奪冠呼聲最高的林憶蓮(Sandy),與天后張惠妹(阿妹)攜手合作,最後不負眾望奪下本屆歌王;而迪瑪希、老蕭率領的獅子合唱團及李健也殺出重圍,由觀眾票選入圍前4強,分別由迪瑪希拿下第2名,獅子合唱團奪得第3名,李健位居第4名。

005RgTDGgy1fenu01qxwyj30eh0ahaax

網友曝光半決賽及總決賽得票率。(翻攝微博)

出道32年的林憶蓮(Sandy)開賽以來一路表現穩定,昨與阿妹壓軸登場,選唱〈也許明天〉互飆高音,結束後2人情緒激動並熱情擁抱,全場觀眾報以熱烈掌聲;阿妹回到後台後直呼:「太爽了,我唱完了、唱完了,好像才剛開始。」

賽果公布後,2人共同經紀人陳鎮川表示:「Sandy很開心,因為她本來就不是抱著要獲得名次來參加這個節目,她從4、5集後,從不進入狀況,慢慢開始享受站在這個舞台,這個節目的音樂人給她很大的能量,直到現在還是覺得比賽很好玩,拿冠軍當然高興,就是給她的一個很開心的福利吧。」透露Sandy最感動的是,阿妹不惜花很多時間練習,全力相挺。

bcb955adgy1fentfb51ujj21kw11xwpd

林憶蓮(左)、阿妹合作默契絕佳。(翻攝歌手微博)

bcb955adgy1fens7hxntnj21kw11xk0z

李健位居第4名。(翻攝歌手微博)

老蕭所領軍的「獅子合唱團」,昨第3棒出場,由徐佳瑩、吳建豪聯手幫唱〈平凡之路〉,老蕭以電子琴彈唱,徐佳瑩合鳴,而吳建豪則身兼Rapper&Dancer;演出結束後,3組歌手在台上熱情擁抱;有雨神封號的老蕭,日前被爆因在長沙買房,導致當地雨勢不斷,主持人昨好奇他是否已在長沙買房,老蕭笑回:「買了(房),冠軍我才賣!」

獅子合唱團的經紀人Summer表示:「去年9月16日發片的獅子,能一路不被淘汰走進決賽,已經是最棒的認同,今天才一演唱完,其實已經非常興奮,覺得完成了一個大任務,沒太去想其他了,拿到前三是意外的驚喜,面對這一屆魔王級的歌手,以及集集淘汰的殘酷賽制,能拿到這個成績,是最美的結局。」

bcb955adgy1fenrfz6h1hj21kw11xk4j

獅子合唱團成軍不到一年,表現亮眼。(翻攝歌手微博)

此外,賽前被視為黑馬的林志炫,昨與紐西蘭美聲天后海莉合唱〈The Prayer〉,她遠從倫敦飛長沙幫唱,其優美、高亢的嗓音吸引全場目光,搭配林志炫的歌聲,讓觀眾聽得如癡如醉,該曲目難度雖高,林志炫依然輕鬆駕馭,雖無緣擠進前4強,但實力有目共睹。

bcb955adgy1fent9r80ikj21kw2dch3t

林志炫(右)被視為本屆黑馬。(翻攝歌手微博)

54ded3d7gy1fenu7ais26j20zk0qon95

賽後舉辦記者會。(翻攝微博)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: