快訊

影后楊貴媚也擔心演錯? 工作時撒嬌稱他為老公

圖/牽猴子整合行銷提供

台灣首部揭密電影中的聲音是如何製作、產生,並透過記錄台灣音效界大師—胡定一師傅的電影《擬音》,近日舉行多場特映會,資深演員梅芳、影后楊貴媚皆出席看片並參與映後座談,楊貴媚過去和胡定一在中影長時間共同工作,培養出家人般情感,但她竟然見人就介紹對方是「假老公」?楊貴媚笑說:「因為當時我經常犯錯,害大家一直重來,當然要撒嬌囉!」

楊貴媚表示過去配音不如現在方便,所有演員都得在場,數句台詞都得一氣呵成,一旦有人犯錯就得重來,她謙虛表示自己總是害大家重來的那位,但幸好「聲音導演」胡定一脾氣很好,是大家心目中的「彌勒佛」,但她依然常嘴甜撒嬌討好胡師傅。胡又被問到是否有因配音受阻或演員出錯而發怒,他微笑表示:「心不能浮,浮躁就做不好。」

從畢業之後就在中影工作,胡定一服務40多年卻在2015年被中影資遣,差2年就滿65歲,退休的權益相差甚多,但他並不因此抱不平,只是對原本的工作地點有些留戀,楊貴媚在旁以好友身份為他發聲:「胡師傅現在的狀況領多少錢不重要,他接Case也可以做得很好,但沒有傳承是國家的損失。」

胡定一現在依然案子接不停,最新完成的是程偉豪的《目擊者》以及陳宏一的《自畫像》,2部片都有許多血腥畫面,他透露《自畫像》中還有一幕挖人眼球,他為了創造出「濕黏」的聲音感,特地買了魚頭,「挖魚眼睛、拔魚鰓、魚鱗!」他一說起配音過程就特別起勁,讓人看出這位國寶級師傅對工作的執著和專業度。《擬音》在台上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: