快訊

【專訪】周湯豪94 狂!變渣男講屁話 孟耿如認證甩偶包 哭戲讓男神佩服

洪秀瑛/專訪    張祐銘/攝影

周湯豪4年後重回偶像劇市場,與孟耿如主演台視、東森創作的《鐘樓愛人》,他去年因〈帥到分手〉歌紅人紅,成了國民男神,現在走到哪都有粉絲追隨,孟耿如和人氣王合作沒壓力,在片場看到他熟面孔的粉絲也很稀鬆平常,她15日透露有位死忠豪粉每天到她粉絲頁留言,「我真的很喜歡妳,但求求妳叫周湯豪回我訊息」,讓她哭笑不得。

e415vn12h

孟耿如首集中和周湯豪有段床戲,片花日前播出後,她主動告知男友黃子佼「有床戲喔」,她說男友看完後沒反應,讓她很納悶,周湯豪擔心的問「佼哥不會不爽吧」,接著脫口說,「像我就會反應『妳為什麼表情看起來那麼舒服,氣死我了』」,他正經說正常人多少會有這種反應,除非不愛那個人,結果聽得孟耿如倒抽一口氣,很想馬上打電話問問男友到底怎麼回事。

1492272237537

提到彼此認識的淵源,幾年前周湯豪曾到《剩女保鑣》劇組探黃鴻升(小鬼)的班,當時孟耿如是女主角,她覺得他「冷漠、很酷」,他對她印象則是「青澀、害羞」,這次首次合作,迄今拍攝一個多月,對彼此都有改觀,周湯豪説,「有些人會有保留、有道牆的感覺,但我們兩個個性都很直接、不會隱藏自己」,兩人因此很快從陌生到熟悉,孟耿如也覺得自己變化大,以前個性害羞、話很少、不太會找人聊天,入行久了,成長也多了。

1492272237604

周湯豪去年發的專輯成績不錯,這次戲劇作品,讓他備感壓力,「雖然戲劇上的經驗我很新,但畢竟大家看的是收視」,他沒適應的問題,但有空仍會向其他演員討教「收視怎樣算好」,「大家都說,現在破1不錯,1.5就算很好,2就是頂天,3就是出去大概就可以橫著走」。雖說有收視壓力,他也努力告訴自己有收視習慣等太多因素,「我們做好演員該做的」。

1492272237722

這幾年他推掉不少戲劇邀約,為何獨鍾這部戲?「老實說是公司安排」,他當時宣傳唱片,突然無縫接軌要拍戲,沒顧慮太多,現在樂觀的認為「突然發生的事有突然發生的驚喜,老天自有安排,這是我一直在學習的」,孟耿如也說得直白,原以為他戲劇經驗少,抓不到演戲的節奏,看完片花後,覺得他演得很自然、不浮誇。

e415vn19h

周湯豪在劇中的角色個性設定原本是個屁孩又幼稚,「我幼稚,但沒有很屁孩,拍到現在,可能很放鬆的關係,我這輩子沒講過這麼多屁話,現在講得好自然,在片場也會和導演、一群男生講垃圾話」,孟耿如爆料「他們都說十八禁」。他自認以前走氣質路線,和好友小蝦、阿Ken私下聚會也很正經,「其實他們包袱比我還重,發現有人拍照還會顧著藝人形象」。

e415vn20h

周湯豪平時不是健身控,對於偶像劇男主角都要「脫」這件事,觀點是「看劇情需要,要脫得有重點」,比起脫光光,他覺得劇中扮醜橋段更特別,他原本不知道戲裡要搞笑,開拍後才進入狀況,「有時扮醜不見得好笑,要自己不覺得尷尬才行」,他佩服孟耿如拍起哭戲,眼淚像水龍頭一樣打開就有,好奇問她「怎麼辦到的」?

e415vn27h

她分享説「就是把自己擺在超委屈的位子上,這需要經驗累積」,她自己曾太入戲,拍完電視劇《麻醉風暴2》之後,「因為捨不得和角色分開,曾在家裡大哭,突然要和角色分手的感覺」,接著說「就像一種〈帥到分手〉的感覺」,讓一旁的周湯豪聽得好開心「謝謝妳幫我打歌」。

角色的感情觀和自己相像?周湯豪覺得天差地遠,霸氣說:「角色可能想騎驢找馬,不知道自己要什麼,但我是不浪費時間的人,寧缺勿濫,也可以不需要愛情,人都會有工作、家人的壓力,如果感情對我沒加分,就不要了,何必找麻煩,誰都希望兩人在一起開心,但我沒有精力再分出去了,我都幾10天沒休假,我想休息,還說要陪妳,那我一定抓狂。」

1492272237381

他說過喜歡性感型女友,現在挑女友,條件有不同?他說沒什麼條件,能開心最重要,孟耿如好奇反問「如果女生超正呢」?他説「我對正妹沒感覺」,反讓孟耿如開心笑回「難怪你對我沒感覺」,轉個彎說自己是正妹啦。周湯豪不諱言自己是「外貌協會」,但不會有「因為她是正妹,所以一定要跟她在一起的想法」。

他過去和蕭亞軒爆出姊弟戀,也曾和拐拐傳緋聞,「也沒有很多(緋聞)啊」,大家公認他是帥哥,其實只是要不要談戀愛而已?他不苟同這種說法:「哪有這麼厲害,翻牌就好嚕。」也強調和吳映潔(鬼鬼)就是朋友關係,至於被傳和網紅「雀斑小姐」有曖昧,「她不是網紅啦,她是我朋友,很多名稱都是媒體冠出來,我也不會因為一個新聞就不和我的朋友來往」。

3

他和媽媽比莉感情好,從小到大都聽媽媽的話,挑女友會不管媽媽意見?他連著直說三次「會會會」,「有句話這麼説HAPPY WIFE  HAPPY MAN,老婆開心老公就開心,我是媽媽開心,我就開心」,意指很懂事的自己不自找麻煩,惹得媽媽不開心,「媽媽不開心,我就很慘」。

羨慕孟耿如公開戀情受大家祝福?「感情這種事是一人一款命,我還不懂那種感覺,(談戀愛)我完全不急,根本沒時間,我都快炸掉了,這就是男人和女人的不同」,邊感嘆說男人老了雖然值錢,但更重要是也要真的有錢,他一直都是「伸手牌」,朋友常虧他「堂堂一個周湯豪,只有一張金融卡和附卡」,他每個月有兩萬元零用錢,流露出一副無奈的口吻説「那天請大家吃飯,我一個月一半的錢就沒有了」。

《鐘樓愛人》15日起每周六晚間10點於台視首播,4/16起每周日晚間10點於東森綜合台播出。

1

1 Comment on 【專訪】周湯豪94 狂!變渣男講屁話 孟耿如認證甩偶包 哭戲讓男神佩服

  1. 其實我認為耿如 湯豪,演戲演的不錯,我看第一集有床戲,他們演的太好了超入迷,希望,周湯豪和孟耿如是男女朋友😄😄

1 Trackback / Pingback

  1. 【專訪】周湯豪94 狂!講屁話又扮醜 孟耿如認證甩偶包 哭戲讓男神佩服 – FB 樹

發表迴響

%d 位部落客按了讚: