快訊

一句歌詞磨唱8小時 李翊君擔心被瓊瑤退貨

李翊君日前上《台灣名人堂》接受專訪。(台視提供)

李翊君日前上台視《台灣名人堂》接受主持人歐懿慧專訪。17歲出道至今音樂之路順遂,李翊君說,最感激的人就是知名作家瓊瑤,因《婉君》、《雪珂》、《還珠格格》主題曲都由她演唱,還被封為「瓊瑤歌后」,她當年反覆練唱,就怕被瓊瑤退貨。

《台灣名人堂》主持人歐懿慧、李翊君

《台灣名人堂》主持人歐懿慧、李翊君。(台視提供)

李翊君說,瓊瑤是她歌唱生涯的大貴人,當初受瓊瑤青睞,配合演唱多部瓊瑤戲主題曲,李翊君透露,「演唱〈婉君〉、光第一句歌詞就足足反覆『磨』唱了8個小時!」最後成果,她自己聽得很感動,但心裡的念頭是「很怕被阿姨(瓊瑤)退貨!」在歌壇走過30個年頭,李翊君笑說:「唱歌是我最喜歡的工作,我會一直做下去。」

李翊君-1

李翊君6月將開演唱會。(台視提供)

6月將舉辦「翊·往·情·深 2017演唱會」她屆時將演唱鳳飛飛的經典歌曲,「鳳姐的歌很有魅力、以輕快居多,但我的歌十首有八首是被拋棄的歌,希望在演唱會回味這位巨星!」更多精彩的訪談內容,鎖定16日晚上10點「台視新聞台」播出的《台灣名人堂》。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: