快訊

「春嬌志明」導演曾為抽菸捨五月天 新片讚天團義氣又負責

香港導演彭浩翔16日來台參與金馬奇幻影展閉幕片《春嬌救志明》映後座談,說明為何在「志明春嬌」系列第3集才請到謬思天團五月天演唱主題曲,彭坦言第一集就已經存好錢要邀請,但未料拍攝抽菸的戲份太多,加上工作人員經常拿「道具」自用,為了香菸花掉10萬港幣以上,他笑說因為個人沒有抽菸所以錯估菸價,無奈打消找五月天的想法。

第二集除了必要場面,彭浩翔直接讓演員們戒菸,但仍因片名不符而作罷,沒想到之後從朋友口中聽到五月天主動問到:「為什麼這部片沒找我們?」因此彭在《春嬌救志明》終於找來五月天助陣,天團不但用「友情價」相助,還堅持親自操刀各種版本,讓他大讚五月天負責又講義氣!

彭浩翔從學生時代就是五月天粉絲,過去還喜歡過台灣的小虎隊、潘美岑,最愛〈愛拼才會贏〉,因為對台語歌情有獨鍾,也才會以五月天的〈志明與春嬌〉發想此系列電影,這次來台拍攝時原本想讓楊千嬅飾演的春嬌參加五月天演唱會,可惜檔期不合而無法實現,但他表示已經受邀參加香港場!該片28日全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: