快訊

阿妹《歌手》助攻林憶蓮 鼻過敏無損唱功

阿妹(左)與林憶蓮在後台相互打氣。(讀者提供)

湖南衛視《歌手》今晚10點直播總決賽,奪冠呼聲高的林憶蓮跨海力邀姊妹淘張惠妹(阿妹)合作,阿妹日前剛從歐洲度假回來已無時差,雖之前感冒導致鼻子過敏,仍不影響唱歌實力,彩排時現場工作人員聽完直呼:「阿妹好可怕,有點感冒還唱得這麼厲害。」林憶蓮則請隨行的中醫師幫阿妹推拿紓緩。

2位天后共同經紀人陳鎮川稍早透露,林憶蓮此次共準備5套衣服,阿妹也把歐洲買回來的4套戰袍,全試穿一遍再挑選上陣,2人服裝都以自己最舒服的為主,但默契十足都是黑白色系,2人治裝費共花了近300萬台幣,為比賽不計成本。

bcb955adgy1feiwz06111j21kw2d8qgb.jpg

2人選擇合唱〈也許明天〉,陳鎮川表示:「很多歌迷希望她們表演阿密特vs蓋亞!殊不知這些歌很多歌詞批文都沒過!〈也許明天〉是Sandy選的,她覺得2個女生唱起來很有力量,妹自己也很少唱這首歌,因為通常都被反應『不夠芭樂』。」2位金曲歌后還因彩排過程太順利,嚇到工作人員,製作單位直呼「她們二個唱起來太輕鬆了」!

而蕭敬騰(老蕭)率領的「獅子合唱團」,獲徐佳瑩、吳建豪聯手助攻,備受各方期待;賽前老蕭放話:「我們人多勢眾,沒打算空手回去。」老蕭的經紀人Summer透露決賽前,團員們心情反而輕鬆:「因為是最後一戰了,『獅子』去年9月才出道,以樂團型式站上《歌手》,能走到現在,老蕭覺得自己已經是歌王了!」特別感謝徐佳瑩及吳建豪力挺幫唱:「獅子非常滿意這個作品,3組人馬都發揮最大能量。」

bcb955adgy1fej8z85etrj21kw11xwse.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: