快訊

金城武撇故作神秘 「我的名字只是想像」

《喜歡你》是金城武和陳可辛第四度合作,也是繼《如果‧愛》後合作的愛情電影。(甲上提供)

金城武近日替電影《喜歡你》宣傳,出道以來低調性格加上少量作品曝光,讓他總給外界「神秘男神」印象。不過金城武強調自己並非耍大牌或刻意保持神祕,而是對經營「金城武」的名號完全不感興趣,他說:「重點是讓大家看到我演出來的角色,觀眾甚至不用知道我本人是誰,因為我一定不是大家想像中的金城武」。

金城武坦言自己不懂《喜歡你》的愛情.jpg

金城武(右)坦言自己不懂《喜歡你》的愛情。(甲上提供)

所以真正的金城武是怎麼樣的呢?與金城武在《如果‧愛》、《投名狀》和《武俠》4度合作的監製陳可辛爆料,金城武根本就是個「電玩迷」,是宅男鼻祖,讓金聽了趕緊維護一下形象:「年輕比較瘋狂,現在還好啦!」

拍過許多愛情電影的金城武,其實對電影中的愛情常常抱持疑問,陳可辛就透露,金城武不懂《如果‧愛》的愛情,到《喜歡你》還是不懂,讓他不禁反問金:「每個你愛的人你都懂嗎?你知道自己為什麼愛她嗎?」沒想到金調皮回嘴:「就自己愛啊,我知道啦!」電影5月5日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: