快訊

瑤瑤慘遭貼符霸凌 廢墟拍戲毛毛der

HBO Asia、公視首度合作的原創影集《通靈少女》獲好評,第三集中除了有飾演教官的汪建民外,台大戲劇系副教授姚坤君也特別軋了一角,飾演具關鍵性的角色。姚坤君同時也是本劇導演陳和榆的老師。

郭書瑤在《通靈少女》中因為在學校替亡靈超度,被同學視為養小鬼(HBO_Asia提供)

本集描述話劇社跑到學校裡的鬼屋排練,剛好劇組找到一處堆積雜物的廢墟,雜草叢生又荒涼的感覺,讓人感到陰森森。飾演瑤瑤閨蜜的鄭茵聲說拍攝那天感覺頭昏昏的,幸好當天群戲人多,還有蔡凡熙、大鶴、向承禹、洪群鈞等男生在場,告訴自己專心演戲,不要胡思亂想。

但因為劇組沒有特別介意拍攝期橫跨鬼月,更沒有留意到拍攝鬼屋戲那天正巧是中元普渡當天。大家原不以為意,直到攝影機不明原因一直當機,而且都在同一個拍攝點上斷訊,才覺得有點嚴重,之後導演請來文化顧問索非亞幫忙溝通,當天才得以順利完工。

《通靈少女》拍攝鬼屋戲那天,正巧是農曆7月15日(HBO_Asia提供) (1)

瑤瑤曾經問過索非亞攝影機當機的原因,索非亞只淡淡回說,因為無形眾生也會對拍攝感到好奇,只要打聲招呼,類似向地主借場地的概念,以禮相待就可以。

圖片/HBO Asia、公視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: