快訊

曾珮瑜突吻傅小芸 不排斥螢幕談女女戀

柯叔元、曾珮瑜主演的民視週日十點檔《外鄉女-黑美人》上週日首播收視第一,本週日晚將播出黑美人曾珮瑜撇開柯叔元改親傅小芸,突被一吻,傅小芸說拍攝時被曾珮瑜嚇到,「因為她的氣場很強」加上有「勇哥」的封號,所以畫面嚇到的反應是真實的。

image2

傅小芸不僅很好親也很好Cue,導演要她做聞棉被或滑稽的動作也都照樣來,被封為「好cue妹」讓她覺得無奈又好笑。曾珮瑜表示,傅小芸的臉頰很軟嫩很好親,但這不是曾珮瑜首次親吻女生,她表示之前在「滾石音樂愛情」故事裡,和張本渝有拍吻戲,只是那次吻戲是意外,是她跟張本渝表演過程中,不小心碰撞到最後自然發生,她也不排斥未來有女女同志的劇本演出。

image3

曾珮瑜特地為戲學華爾滋跟吉魯巴,儘管先練習舞步,但要把黑美人的情緒帶入戲中有難度,而拍戲現場舞蹈老師為了把整體氛圍做到味,更加碼要她加入高難度「滑步旋轉下腰」動作,讓她緊張深怕忘記舞步,直到老師看到鏡頭猛稱讚她的舞蹈已達水準,讓她很開心也期待播出時看到這場戲。 曾珮瑜坦言,看到黑美人跟俊龍(柯叔元飾)那場帶著濃濃依戀的吻,又想到詮釋黑美人這個角色所經歷的人生,讓她想到都鼻酸。

IMG_4119

image6

演活了自己媽媽的那個年代,她特地回老家陪媽媽收看播出,害羞的說媽媽看到播出後,很驕傲她對自己台語教育,讓她演出時唸台詞很自然。 劇中研究生身份的傅小芸,將被抓包是混入宿舍做研究,也展開她在宿舍裡被排擠橋段。她坦言拍戲現場有導演引導加上身邊劇團出身演員們,每次一開拍就能入戲,好像自己真的被排擠,幸好一喊卡大家又感情很好才沒入戲。

image5

傅小芸回憶一場要搬到跟黑美人曾珮瑜同寢室時,但因為劇本只說她搬進來要被黑美人冷冷的對待而已,後來導演就在外面用麥克風cue說「看看床鋪、聞一聞」等無厘頭的動作,結果傅小芸都照做,於是導演越玩越起勁,就加了「有蟑螂爬出來」、「現在飛到妳頭上了⋯⋯」,她完全忘記在拍戲,真實地呈現被捉弄嚇到的樣子,讓她在片場也被封為「好cue妹」。

image4

圖片提供/民視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: