快訊

彭浩翔等7年 《春嬌救志明》終於與五月天合作

「志明與春嬌」是經典銀幕CP。(華映提供)

「志明與春嬌」系列第3集《春嬌救志明》即將上映,其實打從第1集推出時片名就讓人聯想到五月天的名曲〈志明與春嬌〉,導演彭浩翔證實,片名靈感的確來自是五月天名曲〈志明與春嬌〉。他曾經在台唸書,當時很愛這首歌,也才有了這部電影。而第1集上映前其實片名遭香港各界反對,但他獨排眾議,才讓電影一炮而紅發展成了3部曲。

春嬌救志明_馬桶版.jpg

《春嬌救志明》中,兩人感情將面臨全新挑戰。(華映提供)

他直到《春嬌救志明》,等了7年終於與五月天展開合作,邀請五月天獻唱電影主題曲。電影公司特地在在主題曲公佈前,先以原曲台語版的〈志明與春嬌〉搭上3集畫面,從志明與春嬌第1集的相識到相戀,第2集的分手又復合,到第3集的感情問題大爆發,搭配兩人愛情金句,既甜蜜又帶著微微酸楚。影片發佈後立刻讓影迷們熱情轉發,電影將於28日在台上映,導演彭浩翔將於16日來台,出席金馬奇幻影展閉幕片活動。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: