快訊

妻夫木聰伸援手促成《愚行錄》 導演讚滿島光演技達到「頂點」

圖/金馬執委會
導演石川慶15日出席金馬奇幻影展的《愚行錄》映後座談,首部長片作品就由日本演員妻夫木聰和滿島光主演,石川之前在日本受訪時表示:「妻夫木聰是完成這部片不可或缺的力量。」原來電影在只有企劃書的階段,劇本都
還沒完成,妻夫木聰光憑石川拍攝的短篇電影就自告奮勇:「我想演!」整部片才有辦法開始動工。

photo_48ec7d3c79e488b238ceb24038e1dd15.jpg

「他們共同演出時,我作為導演在現場觀賞也非常興奮和緊張,就像觀眾一樣的心情。」石川表示2人表現出乎意料的好,甚至盛讚滿島光的表現已經到達「頂點」的水準。石川對於電影能在台北的影廳上映感到不可思議,「這不只是描述日本社會的一角,而是在身邊眼睛可看到的人,經常因為身邊小小的錯誤而釀出極大的悲劇,希望傳達這種感覺到您心裡。」

妻夫木聰和滿島光在片中已經合作過電影《惡人》和連續劇《年輕人們》,默契十足,但其實2人在片中要飾演關係複雜的兄妹,妻夫木聰表示:「關係太好,在片場不得不保持只是認識對方的距離,不能夠有任何心意相通的感覺。」他又笑說:「但滿島平常很容易搭話,她是很自由奔放的人,大概是因為出身南方所以充滿活力!」該片將於6月在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: