快訊

87歲李行連9年領軍 攜台後輩參加兩岸電影展

李行(右)與朱延平一起參加兩岸電影展在北京的開幕會。(兩岸電影交流委員會提供)

第9屆兩岸電影展14日於北京師範大學北國劇場舉行開幕儀式,兩岸電影交流委員會主委、高齡87歲的李行導演連續9年親自領軍,一現身就獲得全場如雷掌聲。李行精神奕奕地堅持一定要親自上台跟北京學生道謝:「這幾年帶了很多台灣導演、演員來,希望台灣人多認識不一樣的文化,拍出更通兩岸地氣的電影,在兩岸獲得好票房。」

DSC02516.JPG

87歲的李行(中)導演,堅持一定要親自率眾參加盛會。(兩岸電影交流委員會提供)

李行認為讓大陸學生接觸台灣電影,是替台灣電影在大陸向下紮根。他這次參與盛會碰上北京霧霾、柳絮瀰漫,好在主辦單位照顧周到,身體狀況一切沒問題。這次共有7部台灣電影《我的蛋男情人》、《再見女兒》、《心靈時鐘》、《只要我長大》、《林北小舞》、《德布西森林》以及紀錄片《音樂家周藍萍》與北京大學生電影節合作放映,鳳小岳、林子熙、李李仁、大陸影后斯琴高娃都出席。

DSCN4321.JPG

鳳小岳(左起)、林子熙與李李仁在北京替台灣電影宣傳。(兩岸電影交流委員會提供)

今年開幕片是《我的蛋男情人》,男主角鳳小岳可說是全場焦點,許多鳳小岳的大陸影迷都帶著加油布條前來,甚至一聽到影展消息就天天不停跟主辦單位打聽鳳小岳行程。電影映後座談更是大爆滿,談到電影在北歐取景,影迷便向鳳小岳推薦哈爾濱,還有影迷當眾告白「希望吃到小岳的菜」,讓鳳小岳害羞地回:「只是切菜可以嗎?」第9屆兩岸電影展將於13日至18日舉行,於北京、保定展開為期1周的放映。

Unknown-3.jpg

鳳小岳參加映後座談,粉絲反應熱烈。(兩岸電影交流委員會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: