快訊

鮭魚鼻軟骨可以抗老?!鄉土料理出了抗老新寵啦!

抗老化是本世紀最夯的產業,沒想最新抗老成分「蛋白聚醣」居然是從鮭魚鼻軟骨來的!

醫學博士阿部馨進行「蛋白聚醣果凍彈力實驗」(圖:業者提供)

21世紀是健康產業高度發展的時代,抗老成分不斷推陳出新,也從多面向去改善老化問題,吃的、喝的、抹的、醫美微整……都有其市場。由日本青森縣政府耗費30年研發之「蛋白聚醣」,具有優異的抗老拉提效果,是日本2016年市場規模成長最快的美容成分,由於萃取不易,每克單價曾高達3000萬日圓,研究團隊從青森鄉土料理中找到靈感,把「蛋白聚醣」從鮭魚鼻軟骨萃取出來,讓此成分可廣泛應用在保健食品與保養品中。

青森縣政府聯手21青森產業綜合支援中心,4月13日在台舉辦「日本最新美容拉提成分蛋白聚醣媒體說明會」,醫學博士阿部馨表示,「蛋白聚醣」本就存在於皮膚中,而目前發現之美容成分中,僅「蛋白聚醣」能在兩周內改善肌膚鬆弛與皺紋,恢復彈性,並得到科學實證,他並以果凍彈力實驗,證明蛋白聚醣能賦予肌膚拉提緊緻之效果。

台灣美容專家柳燕指出,蛋白聚醣就像是一張網子,不只能抓住肌膚的膠原蛋白和水分,更能喚起並重新排列受損細胞,肌理排列有序,肌膚自然彈潤緊緻。目前台灣已有業者推出蛋白聚醣相關的美容飲品與保養品,抗老界又多了不少新選擇。(報導/葉又齊)

e697a5e69cace98086e9bda1e5a5b3e78e8be3808ce794b0e4b8ade6849be3808de38081e986abe5adb8e58d9ae5a3abe3808ce998bfe983a8e9a6a8e3808de888871

青森縣政府聯手21青森產業綜合支援中心,4月13日首度在台舉辦「日本最新美容拉提成份 蛋白聚醣 媒體說明會」,邀請日本人氣美容研究家「逆齡女王」田中愛,以及知名美肌專家柳燕老師,現場見證「蛋白聚醣」超越一般抗皺成分的驚人實力。更請到該領域專家,青森縣21財團醫學博士阿部馨,以果凍彈力實驗,證明蛋白聚醣能賦予肌膚拉提緊緻之效果。(業者提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: