快訊

吳慷仁、溫貞菱 擔任第19屆台北電影節大使

溫貞菱是第19屆台北電影節電影大使。(台北電影節提供)

台北電影節13日宣布第19屆電影大使,由吳慷仁與溫貞菱擔任。吳慷仁曾拍過電影《渺渺》與《河豚》,溫貞菱的《甜‧祕密》與《小孩》則入圍過北影,兩人都是備受期待的新生代演員。對於擔任大使,吳慷仁笑稱:「有種被肯定為『電影人』的虛榮!」

第19屆台北電影節電影大使吳慷仁.jpg

吳慷仁受邀擔任大使受寵若驚。(台北電影節提供)

他想起2011年因主演《河豚》首度擔任台北電影節閃亮之星時非常緊張,簡直就像到了「另一個世界」,3年後擔任頒獎人相較之下已輕鬆許多,到了今年在電影《白蟻:慾望謎網》詮釋戀物癖,精湛演技更是有目共睹,一路持續成長。

第19屆台北電影節電影大使吳慷仁_請標註國家電影中心提供.jpg

吳慷仁是第19屆台北電影節大使。(台北電影節提供)

溫貞菱則是不折不扣的「北影迷」,每年夏天影展期間會拚命的擠時間進戲院,和許多人一起在偌大影廳沈浸在電影饗宴。「透過電影,我才會成為現在的自己。」她說紀錄片是她的最愛,看完電影走出廳外,看見每個人的笑容,彷彿談了一場戀愛。吳慷仁與溫貞菱不僅合體拍攝形象廣告,也將會有場別開生面的星光對談。台北電影節將於6月29日至7月15日登場,兩大競賽「國際新導演競賽」及「台北電影獎」帶來國際新銳作品和台灣影像新力,共有逾160部影片放映、影人講座、影迷活動及戶外貨櫃市集,是今年夏天不能錯過的最大影展祭典。詳情請密切關注台北電影節官網Facebook粉絲專頁

2017第19屆台北電影節主視覺.jpg

第19屆台北電影節主視覺將9設計為逗點。(台北電影節提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: