快訊

劉福助嘆豬哥亮迷信 求助祕方延誤治療

「2017金嗓金曲演唱會」下月將在國父紀念館開唱,美黛、洪小喬、金佩姍等人14日赴錄音室彩排,與豬哥亮交情超過40年的劉福助也到場排練;劉福助事後接受電訪表示,豬哥亮約莫3年前開始吃中藥:「聽他說是從南部拿的一帖祕方,說吃得很順。」認為秘方導致豬哥亮心安,因此延誤回診時間,「不過他對自己的病也看得很開了,一生轟轟烈烈」。

劉福助透露去年初2人見面時便發現豬精神變差,當時他用台語虧豬「眼睛怎麼變這麼小」,豬笑回「眼睛快要蓋上了(台語意指快過世)」,對話依舊風趣;劉認為豬重返演藝圈後,不但主持節目,加上拍廣告、拍電影,工作量實在太大,且豬非常迷信,不論吃藥或看醫生都要求神拜佛、請示神明,難免影響病情。

1492169662606

豬哥亮(左)與劉福助相識超過40年。(資料照)

回想豬哥亮過去吒叱秀場,劉福助說:「他(豬哥亮)的表演方式都靠自己想,非常獨特,主持前到上台後,他腦子都不停在轉,這幾年再復出確實沒人能幫得上他的忙,也沒人可以幫他負擔,才會忙到沒時間好好休息。」

聽到豬哥亮病危消息時,劉福助正在海外表演,沒能與老友碰面,全靠新聞了解豬的狀況:「很想去看他,但是聽余天說,他現在住在安寧病房,比較不方便,我想一想,還是覺得大家不要去看他比較好,不要害他(沒時間休息)。」期盼豬病情穩定。

人稱「金八點」的金佩姍,前年舉辦出道以來首場演唱會,一圓個唱夢後,回歸家庭當起稱職母親;今年難得參與演唱會,她昨開玩笑說自己現在最重要的工作,就是每天接送2個寶貝兒子上下課,當「校車司機」。「2017金嗓金曲」演唱會將於5月6日登場,購票可洽年代售票系統。

金佩珊于櫻櫻美黛劉福助洪小喬孔蘭薰1

金佩珊(左起)、于櫻櫻、美黛、劉福助、洪小喬及孔蘭薰昨赴錄音室彩排。(華風文化提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: