快訊

懲處前總經理王麟祥被疑報私仇 郭建宏澄清:是董監事會的決策

華視前總經理王麟祥(左)、華視現任總經理郭建宏。(資料照)

華視13日公告,前總經理王麟祥因「仁川亞運財務報告編製疏失」被懲處小過兩支。因公告下方蓋有現任總經理郭建宏的章,因郭與王過去有恩怨,此舉被聯想是郭遲來的復仇,郭建宏澄清:「該懲處案是由董監事會開會做出的決策,已經在數月前就開會決定,一直延宕到昨日才公告,華視總經理並無懲處前任的權力!」

S_5933443974293

華視發出公告,懲處前任總經理王麟祥。(讀者提供)

郭建宏與王麟祥曾有私怨,王在華視總經理任期中,腰斬郭建宏製作的《華視天王豬哥秀》,造成郭白錄存檔,損失千萬,當時不但開記者會互控, 還一度告上法院。郭建宏去年底當選新任華視總經理,才向法院撤告。

郭建宏澄清,華視制度上,所有公文都得蓋上他的章,不代表是他下的命令,這個懲處案確實是董監事會做的決定,他並無權限懲處王麟祥。對於外界聯想他是公報私仇,他感到很無奈,說自己處理公事就快沒時間,無暇做這種事。

他也解釋,此公文確實沒有實質意義,但有象徵性意義,因仁川亞運財報未詳列清楚,此懲處是為了釐清責任歸屬。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: