快訊

全聯把超市變伸展台 潮爸、酷嬤「省錢」走秀

郭家崴/台北報導

 

全聯福利中心最近新聞特別多,今天(14日)不講年輕人愛花錢,而是找平均72歲的潮爸、酷嬤到全聯大安延吉門市走秀,喊出「省錢就像白T和牛仔褲,永不退流行」,讓全聯總裁徐重仁失言、臉書道歉事件引起網路罵戰後,在歡樂氣氛中沖淡不少煙硝味。原定出席的徐重仁、董事長林敏雄、營運長蔡篤昌都因參加五股生鮮處理廠開幕巧妙缺席,把舞台留給老模團,讓事件暫告一段落。

 

徐重仁11日出新書《真心看自己,有念則開花》,因談及「年輕人太愛花錢」、「忍耐不計較低薪」等話被擴大解讀,網友灌爆全聯粉絲專頁,要徐重仁幫小編加薪否則抵制,甚至傳出電玩遊戲網站「巴哈姆特」自稱是「人權推手」的網友恐嚇誰去全聯消費就殺誰,引來新北市警方和刑事局介入調查。

 

全聯行銷協理劉鴻徵表示,全聯不會採取法律行動,但會加強各店維安,希望各界「情緒過了,可以消消氣」,而且「尖銳的對話方式,不是我們所樂見的。」。他引用徐重仁說的「勇於反省,善意和解」,雖全聯小編救援總裁失敗,功力還要加強,未來小編仍會持續運作且會擴編,數位行銷是他們看重的對話平台。

 

網友罵戰中超過8成關注「小編加薪」的議題,還有網友曝光全聯員工月薪25K,劉鴻徵表示門市新進員工確實月薪約2萬6000元,做到區經理可有百萬年薪;現有10位小編中,資淺的3萬多元,主管級的超過5萬元,「在零售業中算是中等起薪」,一解外界以為是血汗工作的疑惑。

 

全聯從2015年起打出「經濟美學」,談省錢是潮流和時尚,有別於過去找年輕人拍廣告,今年改找10位年齡加起來超過700歲的「老模」穿白T、牛仔褲走秀,透過T恤標語傳達長者的省錢智慧,引起年輕人迴響,上月20日起影片曝光,至今在臉書和YouTube總點閱率破百萬人次。其中6位老模今天現身,加起來435歲,90歲的「酷嬤」郝雲娟與63歲的「台灣任達華」林天扶最受矚目。

 

林天扶是廣告明星,不少人慕名去他的「十足健康 吳神父腳底按摩」工作室,曾拍過《五月天諾亞方舟3D》電影,粉絲認為他有任達華、美國時尚大叔Nick Wooster和「金鋼狼」休傑克曼的明星臉。他高二就有明星夢,曾去台視演員訓練班上過一期歌唱班,接觸演藝工作8年,昨台風穩健完全不怯場,有自己的粉絲專頁「全聯白t潮大叔Logan Lin時尚日誌」,還有經紀人幫他打理演藝事業。

 

郝雲娟年輕時在台東開服飾店,平日也會穿皮衣搭牛仔褲,學攝影的孫女連美恩找好友高千棻為奶奶打理造型,用「the hidden gem隱藏的珍寶-通往無限可能的旅程」為題拍攝作品,預計明年辦個展,連美恩說奶奶是女強人,希望傳達女性就算年長也可以有型、有個性。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: