快訊

「錢塞很滿我才來」 鄒兆龍暌違30多年回台拍片

鄒兆龍睽違30幾年,終於回台灣拍片。(石智中攝)

知名打星鄒兆龍加盟《角頭2》,14日受訪時開玩笑說:「錢塞得我很滿我才來!」他透露這次角色「非常火爆」,雖然是外省幫但有許多台語台詞。他自招台詞演完就忘,像是他深植人心的角色,《九品芝麻官》的「常威」有句經典台詞「天生神力」,他早就忘得一乾二淨,搞笑說:「那是我弟弟演的!」

%e9%84%92%e5%85%86%e9%be%8d%e8%81%af%e8%a8%aa%ef%bc%88%e7%9f%b3%e6%99%ba%e4%b8%ad%e6%94%9d%ef%bc%89.jpg

鄒兆龍睽違30幾年,終於回台灣拍片。(石智中攝)

他以反派角色稱著,自清明明也演過很多正派人物,「我其實是『教育工作者』,(反派角色)教育很多人!」即使如此,他在小孩面前卻非常低調,從沒教過小孩武術,直到10歲才讓他們知道爸爸是演員,「小時侯他們還覺得很奇怪,怎麼到處都有人找我簽名,我就說我朋友多啦!」

他以武打替身進入這一行,即使49歲了還是很有熱忱,「不管拍什麼片大家都喜歡叫我打一下,就看我還能不能打。」他出道多年一身是傷,最大的傷是1993年拍洪金寶的《一刀傾城》,他當時作關之琳的替身,從4樓跳到1樓又撞到,背筋斷得差不多,醫生說最少要躺半年,但他只休養2、3個月就繼續拍,「我能夠為自己愛的工作做到這樣,到現在也還是這樣。」

p2178749245.jpg

鄒兆龍在《九品芝麻官》裡飾演的「常威」,形象深植人心。(取自網路)

他這次返台約1個月,很高興可以回到故鄉,「我大概30幾年沒有回台灣拍戲,是時候剛好回來支持一下本土電影。」認為台灣其實資源很多,電影應該要有更好的發揮。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: