快訊

黃嘉千嬌喘演活妙齡17被讚爆

曾國城、黃嘉千、竇智孔、關詩敏、Erika(劉艾立)主演的華人中文大型音樂劇《愛呀,我的媽!》日前於TIFA(台灣國際藝術節)首演四場圓滿落幕,多達百人的劇組密集工作長達四個月,包括詞曲創作、調教曾國城演唱,曾國城表示,感謝眾多音樂人不離不棄,才讓他有登上國家級劇院之台的幸運。首演當晚,包括曾國城、黃嘉千、關詩敏、竇智孔等人在謝幕時激動相擁而泣,哭喊不容易。

曾國城(右)為了音樂劇《愛呀,我的媽!》苦練多時、台上又唱又跳 亞洲音樂教父鮑比達:「很感人!」-1

曾國城(中)為了音樂劇《愛呀,我的媽!》苦練多時、台上又唱又跳 亞洲音樂教父鮑比達:「很感人!」-3

曾國城苦練多時台上又唱又跳 亞洲音樂教父鮑比達:很感人!

《愛呀,我的媽!》舞台上共有18位演員,只有曾國城一人非歌唱專業,雖無歌手身分,可貴的是,他在台上又唱又跳六首歌曲,「舞蹈其次,一直以來最擔心的演唱讓我壓力大到天天抱著歌譜練唱,就怕成為老鼠屎壞了整場演出」,慶幸首演四場結束,台下觀眾回以熱烈掌聲,就連亞洲音樂教父、同時也是本劇音樂總監的鮑比達說:「很感人!」

由曾國城、黃嘉千、竇智孔、關詩敏、Erika(劉艾立)主演的華人中文大型音樂劇《愛呀,我的媽!》展開全台巡迴,堪稱今夏最夯的音樂劇!

曾國城(中)為了音樂劇《愛呀,我的媽!》苦練多時、台上又唱又跳 亞洲音樂教父鮑比達:「很感人!」-6

為了訓練曾國城的歌唱功力,果陀劇場此次特別安排專屬於他的歌唱指導,形成了一對一的有趣局面。竇智孔開心說,終於踏上藝文界,但也感慨的說所有身為歌手的十八般武藝,一站在舞台劇的殿堂都被打掉重來。《愛呀,我的媽!》即使邀了眾多歌唱選秀冠軍主演,但關詩敏點頭如搗蒜,她說:「流行歌曲唱法在音樂劇中全不管用,梁志民導演說我們三個(竇智孔、關詩敏、Erika)可把他磨慘了。」

黃嘉千(左)、關詩敏(中)在音樂劇《愛呀,我的媽!》中詮釋母女靈魂交換,感人演技被讚爆!-4

黃嘉千嬌喘演活妙齡17被讚爆!關詩敏首次登台超齡演出獲好評

劇中母女靈魂交換的情節,佔整齣舞台劇三分之二,關詩敏首次登台即超齡演出,私下超用心揣摩大媽口吻與姿態,獲觀眾好評!黃嘉千為了演活17歲花樣少女,羞澀嬌喘、惶恐不安等青春期樣貌盡現,肢體語言運用靈活,讓人無不拍手叫好,觀眾忍不住叫好:「太強了!太精彩!她根本就是真的17歲!」

黃嘉千(左)、關詩敏(右)在音樂劇《愛呀,我的媽!》中詮釋母女靈魂交換,感人演技被讚爆!-1

黃嘉千(左)、關詩敏(右)在音樂劇《愛呀,我的媽!》中詮釋母女靈魂交換,感人演技被讚爆!-2

鮑比達作曲太難 Erika:他忘了人類需要換氣

華納女聲Erika(劉艾立)在一場壞女人的演唱中,把耍狠、潑辣魄力詮釋得淋漓盡致,成功吸睛,但她也說歌曲難度超高,「挑戰音樂劇一直是我的夢想,當知道《愛呀,我的媽!》所有曲目來自鮑比達創作,真的很開心,因為太景仰老師,排練時能站在他旁邊學習,非常幸福」,但也因為許多曲目聲部高達六部,「老師很可愛,他寫曲完全忘記人類需要換氣這件事」,人人崩潰喊難。

Erika(劉艾立)(中)在音樂劇《愛呀,我的媽!》中一場壞女人的演唱,耍狠、潑辣魄力詮釋得淋漓盡致,成北吸睛

《愛呀,我的媽!》為果陀劇場創團29年來第74部作品、也是第15齣原創音樂劇,夾帶著眾人高度期許的首演四場結束,暫告一段落後,接下來4月22、23日即將前往台中歌劇院,6~9月桃園、新竹、台南、高雄巡迴演出,9月1至3日再回到台北國父紀念館加演,堪稱今夏最夯的音樂劇。購票請洽果陀劇場或兩廳院售票系統。

Erika(劉艾立)(左)在音樂劇《愛呀,我的媽!》飾演反派角色,耍狠、潑辣,與關詩敏(右)爭奪所愛

圖片/果陀提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: