快訊

近距離了解爆紅凱利一家 TVBS記者見證亂入妹Marion不受控

TVBS記者相振為(右起)獨家專訪凱利教授全家,女兒小Marion非常活潑不受控。(TVBS提供)

日前,南韓釜山大學教授凱利(Robert Kelly)在家和BBC 連線,一對兒女相繼亂入,讓凱利在國際間爆紅。TVBS軍事記者相振為獲邀與凱利教授一家人共進晚餐,相振為讚凱利的四歲女兒Marion純真可愛,但整晚相處後,相振為直呼︰「完全不受控!」小Marion惹人愛的模樣,將獨家在TVBS新聞台播出。

 

凱利教授子女亂入直播的訪問畫面,YouTube上不到一個月,累積全球上億人次觀看。面對各界關注,凱利教授認為,自己的家庭很平凡,但相振為覺得這家庭不平凡的是「教育方式」。相振為觀察,他們全家吃自助餐時,教授會讓女兒Marion自己選擇食物,僅從旁告訴孩子營養成份,就算「垃圾食物」,也不會阻擋或否定孩子的選擇。

 

除了啟發代替規範的教育方式,讓相振為更加佩服的是,教授韓籍妻子金女士「一打二」的功力,喝水、餵食、撿東西,全場Hold住兩個小孩!

 

相振為也與凱利教授聊到朝鮮半島緊張局勢,針對韓美同盟、日韓同盟,韓國跟大陸因為薩德部署的緊張關係,還有台灣在東北亞詭譎氛圍中,能扮演什麼角色,凱利教授透過TVBS鏡頭,獨家分析。請鎖定TVBS新聞台55頻道《東北亞‧核威脅》系列報導。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: