快訊

蔡康永爆:林志玲與言承旭無關了

蔡康永主持愛奇藝第四季《奇葩說》節目,與他私交不錯的林志玲受邀當嘉賓,日前打出14日晚將播出的節目預告有許多亮點。蔡康永劈頭就對其他主持群說,「對於林志玲目前的感情生活
,我們暫時可以不提言承旭三個字了」,主持群之一的馬東反問「那提誰呢」,蔡康永回:「這已經給了很大的回答了。」似指情纏13年的言林戀畫下句點,林志玲在一旁表情尷尬。

IMG_7496

眼眶含淚說當年分手往事。取自愛奇藝台灣站

這集節目中的辯題是「要不要當面說分手」,林志玲含淚回憶「被分手」往事,她說:「剛剛來賓提到,分手永遠是尷尬的,講出來的話都是傷人的,沒有好的分手。其實我覺得分手有和平的分手,也有巨大怨恨的分手、會讓你極度難過的,聽到你們的故事,我自己也有很大的感觸,在男生沒有說清楚的情況下被告知分手,妳會長期處在一個莫名的恐懼、傷害,好像每一件事、每一句話、每一首歌都會讓妳掉進苦海和眼淚當中,這種長期的傷痛,妳可能會對自己沒有信心,為什麼會這樣對我,我當時會想,我寧願你不要這樣折磨我,我有勇氣面對你,然後可以好好的說分手。我覺得感情真的沒有一定好或不好,有的人會說,我早知道不要認識他,讓我浪費了這些時間,其實我不覺得,有過那些甜和苦,有過那些曾經,才有現在的你,所以那些時間是值得被珍惜的,沒有對或錯,只有斷捨離,才可以前進,放過自己,繼續走下去」。

2016年12月25日台北市/五月天演唱會第六場,圖為嘉賓林志玲。(粘耿豪攝)

資料照片

林志玲在節目做好心理準備要被拷問,笑說「我抱著必死的決心來,你們問吧」,主持人之一馬東對大家說「林志玲抱著必死的決心,你不讓她死,好意思嗎,是待客之道嗎」?他接著說,何炅是問「林志玲和言承旭有見過面嗎」?林志玲使了眼色向蔡康永求救,蔡幫她代答「大概見過1.5次」,馬東要蔡康永解釋「那個0.5次是怎麼發生的」,蔡康永說「光是官方場合、某些頒獎典禮就見過」,蔡康永發現代答吃力不討好,忍不住問林志玲,「妳知道我和言承旭也是朋友吧,妳知道我生活在你們兩個之間,妳有沒有同情過我」?林志玲笑回:「有,如果有一天外界知道什麼事,你就是必殺的,你知道太多事了。」

12985438_571474799695267_2951032871158814542_n

取自臉書

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【獨】言承旭日本隔空祝福林志玲? – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: