快訊

徐佳瑩傳授情歌療傷 私藏5首歌曝光

徐佳瑩攻蛋進入倒數,她力挺「愛最大」YouTube頻道錄製影片打氣,推薦私藏情歌要幫助失戀朋友走出低潮,首先是〈我懷念的〉意味「讓自己痛到底」,她說:「一段關係的結束,都會也都想要躲到棉被裡大哭一場,這也是開始重生的第一步。」接著聆聽〈會呼吸的痛〉詮釋掙扎期,她形容:「這是一個自己跟自己反覆對話的拉扯期,希望能讓還在掙扎的朋友能盡快走出來。」

徐佳瑩_是日救星_海報_無字.jpg

第三階段「復原期」她選〈忽然之間〉做為代表,「這個階段是傷口已結疤,正在等好的組織再重新長出來,你已好很多了,這首在深夜是你最好的陪伴」;最後為「勇氣期」,她以自己的歌〈懼高症〉呼應,「一段關係結束之後,最重要的就是找回愛自己、跟別人的勇氣,去爬上那愛的階梯 不在恐懼」;更加碼推薦隱藏歌〈練舞功〉,她不計形象地邊唱邊跳,笑果十足讓人看得相當療癒。

IMG_6355.PNG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: