快訊

師娘變搞笑董娘!楊謹華「兩顆痣」害張書豪笑到倒地

楊謹華在《一把青》中飾演內斂沉穩的師娘,精湛又有層次的演技深植人心;她在本週的公視、TVBS《酸甜之味》友情客串豪邁的「前董娘」,臉上自畫兩顆大痣,喜劇節奏大噴發,展現不同以往的表演方式,讓與她對戲的張書豪難以招架,頻頻笑場。原本期待已久的對戲,到了拍攝這天,竟成了張書豪的NG地獄,張書豪哀號:「我本來一直很期待今天,但我現在後悔了!」

DSC00305-1 拷貝

楊謹華的搞笑董娘造型,讓張書豪一直NG。(TVBS)

楊謹華與導演許肇任雖然沒有合作過,但卻相識多年,某日導演隨口問她要不要來《酸甜之味》玩一下,她一口答應,演出豪邁霸氣的「前董娘」。到了拍攝現場,楊謹華還自己拿出眉筆在臉上「加工」了兩顆痣,隨後充滿自信得意上戲,還自己設定角色名字就叫「楊謹華」,讓與她對戲的張書豪差點崩潰,張書豪哭笑不得的說:「我覺得謹華一直在弄我!」楊謹華笑說:「沒辦法!誰叫我是演機車的貴婦。」張書豪完全無法招架,笑到不支倒地,只好向導演求饒:「我覺得今天可以不用拍我的特寫沒關係,都拍楊謹華就好了。」

DSC00197 拷貝

楊謹華客串演出,還自己點兩顆痣。(TVBS)

張書豪與楊謹華9年前因拍電影相識,距離上次碰面也已有4年,得知楊謹華要來軋一角,張書豪充滿期待,沒想到拍攝當天竟讓他成了讓全場等候最久的NG王。看著對手不停笑場,楊謹華表示自己也是很容易笑場的人,但為了這個角色必須冷靜,自己點好痣後就不敢照鏡子,楊謹華說:「我一直覺得我超美,我有這兩顆痣超美!」結果這兩顆痣卻成了張書豪笑場的最大關鍵,張書豪說:「她鼻孔下那顆痣很大,講話還會一直動,忍不住一直盯著痣看。」兩人拍完後都覺得意猶未盡,直呼:「太短了!下次要來客串長一點的。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: