快訊

《日常對話》寄語同志愛 丁寧抱孕肚相挺

耗時18年,一路從金馬影展、柏林影展轟動造成炫風的《日常對話》13日在台北舉辦首映會,現場嘉賓雲集。47歲剛剛驚喜懷第3胎的女星丁寧特別到場力挺,對導演黃惠偵將同志媽媽的生命故事勇敢拍出來,表示非常佩服,呼籲大家繼續關注與支持婚姻平權,也期盼大家在面對愛人時,能勇敢的把愛說出來。

《日常對話》首映會不但有丁寧出席,文化部長鄭麗君、立法委員許毓仁與尤美女、募資平台FlyingV執行長鄭光廷、杰德影音創辦人林志杰等,通通到場支持力挺,希望這部超級好看的紀錄片能夠創下票房佳績,讓大家都能夠藉由《日常對話》獲得勇氣去面對自己跟家人之間的感情。

S__24551428

導演黃惠偵。(張祐銘攝影)

S__24551427

丁寧出席首映。(張祐銘攝影)

導演黃惠偵表示:「這部片從1998年開始拍攝,直到自己2012年生了女兒,才驚覺自己得把這個故事真正做完。過去會覺得為什麼我媽不同,是因為一直要求她成為你想像的、社會架構下的樣子。如果有一天,真的可以活在一個沒有框框的地方,每個人在不傷害人的情況下,都能活成自己的樣子,多好。」

該片監製侯孝賢昨因故缺席,黃惠偵受訪時,被問下部電影去向?她表示,會以三鶯部落為題材,「原本侯導要拍,但後來不拍了,於是變成我著手,他當監製。」

《日常對話》描述紀錄片導演黃惠偵拍攝自己的同志媽媽,拍攝看似平常的日常對話,緩緩述說跟著法師母親牽亡魂的童年、家暴的父親,及對於母愛缺席的疑惑,並詰問情感疏離的母親,相對母親從不掩飾的同性性向,女兒最終道出心中隱埋許久的羞愧祕密。電影14日起,全台盛大上映。

S__24551430

首映集結許多嘉賓。(張祐銘攝影)

1 Trackback / Pingback

  1. 丁寧挺孕肚亂開玩笑 老公聽了不敢行房 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: