快訊

鄭人碩耍流氓 跟巨星XXX學來的

以民國60年代眷村為背景的原創大戲《這些年那些事》正在中天、中視播出,飾演地方角頭的鄭人碩,第一次挑戰演反派,為了精準詮釋那年代的本省掛地痞流氓做不少功課,除了向父執輩討教,還以偶像艾爾帕西諾當參考範本,「他也是我努力目標,接了這部戲之後,我看最多的片子就是他演的,雖然他是西方人物,但眼神的揣摩可以幫角色加分不少。」

鄭人碩飾演角頭阿雄1

鄭人碩飾演角頭阿雄2

他受偶像的潛移默化,演出難免有模仿的影子,還因此被導演修正,「我把艾爾帕西諾拉褲頭的小動作加在阿雄角色裡,有時候可能太多,導演說『我覺得你怎麼好像在學一個人啊?』」。他因入戲深,在現場會封閉自我,下戲也難抽離,連家人都感覺他脾氣變暴躁,「演員會變神經病或得憂鬱症不是沒道理。」現在累積經驗多了,已懂得如何順利「出戲」。

鄭人碩和劉德凱對戲1

他戲裡和資深大腕劉德凱合作,壓力不小,自尊心強的他,不想在前輩面前漏氣,一跟劉對戲就全身緊繃,劉誇他的戲很穩,只要再放鬆就好,有了前輩鼓勵,讓他信心大增,「在現場拍戲我簡直變成小影迷,常在旁邊觀察凱哥演戲,他情感鋪陳得很厲害,會令人目不轉睛。」

《這些年那些事》每週一至週五晚間八點於中視首播,晚間九點於中天綜合台CH36頻道播出。

鄭人碩和劉德凱對戲2

鄭人碩和劉德凱對戲1

圖片提供/中天

發表迴響

%d 位部落客按了讚: