快訊

龍千玉思念愛女離世4年 淚崩「孩子並沒有離開我們」

 

龍千玉受公視《誰來晚餐》邀請,日前探訪鋼鐵爸(阮橋本),與全家人共進晚餐,這個通告讓龍千玉考慮超過半年,由於2人分別歷經喪女、喪子之痛,她怕去了會觸動女兒離世的感傷,拜訪前1個月更是天天頭痛,見面時2人給彼此溫暖擁抱,感佩他把小愛化成大愛、熱心投身公益,有感而發:「老天關了一扇窗,但總會開啟另個好大的門。」

龍千玉與鋼鐵爸1A.jpg

龍千玉憶起亡女,落淚說:「整整一年我走不出來,想到過往女兒為我做造型、母女一起共浴,這些母女相處的點滴,人生最大的痛莫過於白髮人送黑髮人,當下我不想再唱歌了,覺得人生已失去意義,在黑暗中度過好久。」過段日子才發覺母親、兒子曹永利都需要她,領悟了「人往往都會去看失去的事物,但卻忽略自己所擁有的」道理,才慢慢從傷痛中走出。

龍千玉與鋼鐵阿嬤A.jpg

兒子去年在澳洲發生意外,她表示目前穩定復健中,也再度打起精神面對人生,她說:「歷經許多的人生轉折,讓我更珍惜現在所擁有的一切。」月底將飛往加拿大照顧兒子;不忘分享:「孩子並沒有離開我們,他一直都在我們心中,我每天都會與女兒聊聊心事。」最後獻唱新歌〈你不孤單〉為鋼鐵爸打氣。

龍千玉與鋼鐵爸全家2A.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: