快訊

高慧君唱別離憶亡父 句句哽咽

全民大劇團第八號作品《情人哏裡出西施》,本周4月14至16日將在台北城市舞台4度加演,故事從千年以前吳越兩國的復國、亡國故事,重設西施和東施兩個女人的命運。飾演溫柔婉約「東施」的高慧君第3次參演,此次演出是她父親離世後第一個重要工作,她感傷說:「練歌變得很辛苦,那字裡行間的別離,都投射到父親的離開。在家練歌時幾乎次次哽咽,但又必須完成音樂的清晰度,對我是一大挑戰。」

693A4423

壓力大體重飆升

2年多前她接這部戲,面臨父親罹癌及龐大的經濟壓力,但因喜愛這部戲,她每天禱告、尋求力量,希望對觀眾有交代。去年6月,她壓力過大暴食,體重飆到70公斤,後來接演一部在大陸巡迴的音樂劇《懷疑愛症候群》開始重訓,3個月瘦11公斤。

693A4944

693A5003

戰兢尋東施火花

去年她演出國樂版的東施,勉強能穿上之前首版東施琇琴的服飾,琇琴骨架小,「我穿上那衣服還真的像自卑的東施」。此次演出有很多困難點,包括唱腔、少女的姿態,「這是一部我很愛、很優雅、很唯美的音樂劇,身為視后跟歌手的我也戰戰兢兢,每天都尋找跟東施的火花,每次進排練室都有不同的感悟。」

高慧君在劇中飾演溫柔婉約的東施。全民大劇團提供

她感性說:「第一回演東施,我親愛父親拖著病痛來看戲,他很喜歡;第二回,父親因病無法出席;而這回,放棄對身材的執著,帶著那一點點的自卑,我想把所有焦點都放在音樂跟表演上。希望父親在天上,可以看見一個帶著些許卑微,卻沒有放棄任何希望的東施。」《情人哏裡出西施》購票請洽兩廳院售票系統。

劇中飾演吳王夫差的凱爾與東施高慧君有精彩對戲。全民大劇團

DSC09407

圖片提供/全民大劇團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: