快訊

酷玩「許願歌單」藏驚喜 與歌迷約定好…

酷玩樂團首次來台就創下兩天共8萬名觀眾的驚人紀錄。(范揚光攝)

英國天團「Coldplay」(酷玩)11日晚間在桃園高鐵站前廣場舉行亞洲巡迴演場會「A Head Full of Dreams」(夢過頭),主唱克里斯馬汀(Chris Martin)除了在台上熱情地用中文大喊:「大家好!」還頻頻與台下粉絲對話,感性地說:「等了20年終於來台,一定會把最好的百分之百呈現給大家。」

17862320_10158540413230253_8238705996916558872_n.jpg

演唱會在桃園高鐵站前廣場,兩天吸引8萬人朝聖。(取自Live Nation Taiwan 理想國臉書粉絲團)

克里斯在台上賣力演出,即使滿頭大汗仍盡顯俏皮,一下把印有「LOVE」的旗幟披在臉上,一下又玩起拋接大汽球。熱愛與粉絲互動的他用英文感謝冒雨站在台下的每一位觀眾,搞笑自嘲:「我中文很爛!」昨演唱會亮點是在「歌迷許願歌單」部分,酷玩先唱了〈Amazing Grace〉、〈In My Place〉、與〈Don’t  Panic〉,以及為台灣即興創作的〈台灣之歌〉,他在歌詞中唱道:「今天是個快樂的日子⋯⋯第一次在台北。我們在一個可以看到列車的地方表演,我們在雨中表演,但沒有痛苦。我保證一定會有下一次。台灣~喔台灣~」承諾一定會再回來。

4.主唱克里斯·馬汀舉起「LOVE」旗子jpg.jpg

克里斯馬汀調皮地將印有「LOVE」旗幟披在臉上。(Live Nation Taiwan 理想國演藝提供)

酷玩今舉行在台第2場演唱會,正逢貝斯手蓋貝瑞曼(Guy Berryman)39歲生日的,究竟演唱會現場會有什麼慶祝橋段,讓所有粉絲都相當期待。他們結束台灣演唱會後,明天中午將搭專機前往首爾準備15日的演唱會。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: